Если от одной только мысли о работе сводит скулы, накатывает тоска и хочется стать


Если от одной только мысли о работе сводит скулы, накатывает тоска и хочется стать улиткой и спрятаться в ракушку, значит пора что-то менять. И, если ты не готов менять работу, изменись сам. А мы подготовили несколько ценных рекомендаций, с чего начать и на что обратить внимание.

Босс великолепный и неповторимый

В большинстве случаев, именно босс задает тон твоему рабочему настрою — повышает или понижает градус твоей продуктивности. Посмотри на него, босса, со стороны и определи, что именно с ним не так и какое влияние он оказывает на тебя.

Если ты ставишь его в пример и где-то в глубине души хочешь быть таким же, значит с руководством тебе повезло, а причина нелюбви к труду в чем-то ином. Если же ты испытываешь к боссу темные чувства — злит, бесит, раздражает — и при одном только его виде опускаются руки, значит это и есть больная мозоль.

Самый простой выход из ситуации, вычеркнуть этого человека из жизни, то есть, уволиться. Но, где гарантии, что новый начальник будет лучше? Таких гарантий нет, а вот вероятность наступить на те же грабли велика. Да и не мужское это дело искать легкие пути.

Психологи в таком случае скажут, а мы согласимся, что проблема не в боссе, а в тебе. Вернее, в твоей реакции на него.

Он поступает не так, как бы ты хотел? Будь мужиком, и обсуди правила игры, если это действительно важно, а не ходи по углам с обиженным лицом.

Он мешает работать и лезет со своими советами в твои проекты? В принципе, он имеет на это право, но, если это тебе мешает, опять же, сядь за стол переговоров и обсуди правила игры.

Он совсем ничего не делает, а только загребает деньги лопатой, ты же вкалываешь как проклятый и получаешь копейки? Твоя злость в данном случае оправдана банальной завистью. Но, ты сам выбирал работу и соглашался на условия. Кто же виноват, что ты не в состоянии увеличить стоимость себя?

Ох уж этот офисный планктон

Допустим, тебе нравится твоя работа, но не нравятся люди, с которыми приходится проводить большую часть дня. Особенно, если эти люди — женщины или, что еще хуже, мужчины с неправильным набором хромосом. Те самые, которые ходят на работу, чтобы хвастаться новыми нарядами, пить кофе, влюбляться, обсуждать кто с кем спит и у кого какая зарплата. Соглашаемся, что работать в окружении таких лентяев в дырявых от сидения штанах сложно, ибо мешают, отвлекают. Но можно.

Занимайся своим делом и не позволяй отвлекать себя вопросами, которые не касаются работы. Как и в случае с боссом, разъясни правила игры. Будь кратким и даже жестким, если с первого раза тебя не услышат. И знай, рано или поздно, но этот серпентарий заметят и зачистят.

Ну, здравствуй, прокрастинация

Когда у тебя горы не сделанной работы, а ты мочишь монстров, пялишься на оголенные тела или сплетничаешь с офисным планктоном, в общем делаешь что угодно, но не работу — это называется прокрастинацией. А это уже серьезная проблема, причина которой часто кроется в том, что ты занимаешься не своим делом. Есть книги о том, как заставить себя не откладывать на завтра, действовать сейчас и все такое в том же духе, но, такие книжные наставления работают только в случае, если ты действительно хочешь что-то делать.

Посему, либо продолжай прокрастинировать и не жалуйся на жизнь, которую, собственно, сам и выбрал, либо кончай тратить время на ерунду и займись поиском другой работы. И определись с целью, чтобы включить мотивацию. А то без цели, увы, ты рискуешь скатиться до уровня рядового планктона, который проживает жизнь в офисном кресле от зарплаты до зарплаты.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //