Если крысы пенис покусали…

Заключенному американцу разрешили судиться с местными властями за покусанный крысой детородный орган. Однако защита властей борется за отклонения данного иска. Питер Соломон, ныне 54-летний ветеран войны во Вьетнаме, оказавшись в тюрьме подвергся нападению крысы. Она искусала его детородный орган и руки.

Пострадавший подал в суд на местные власти за бездействие в борьбе с грызунами.

По его словам бешеный грызун набросился на него ночью: "Ночью около моей ноги из дыры на матрасе вылезла крыса, и как только я попытался ее смахнуть она набросилась на меня и до крови укусила меня за пенис и руку", — сообщает BBC.

Пострадавший от страшных укусов подал в суд на местные власти из-за бездействия с большим количеством грызунов в камере, где он находился. Вдобавок Питер хочет добиться материальной компенсации за физическую травму от укуса крысы за мужское достоинство. Мужчине пришлось пройти мучительный курс прививок от бешенства.

"Тюремная администрация закрывала на это глаза, а также плохо обращалась со мной, из-за того, что я чернокожий".

В ответ на это иск адвокаты, представляющие интересы властей округа Нассау ожесточенно добиваются отклонения данного заявления, аргументируя это отсутствием фактов свидетельствующих о серьезности травмы, да и вообще об реальности событий, заявляя что сомневаются в наличии проблем с грызунами в тюрьме.

Несмотря на все эти доводы, судья Артур Спатт постановил, что рассмотрение судебного иска должно быть продолжено.

"Стороны спорят по вопросам, был ли грызун мышью или крысой, был ли Соломон укушен или поцарапан, и какова природа и степень его травм", — написал в заключении судья.

Похожий иск в Америке произошел в 1999 году. Канадский турист подал в суд на сеть кофеен Starbucks, заявив, что неисправное сидение в туалете одного из заведений в Нью-Йорке привело к травме его пениса.
Читайте также: Временная татуировка — здоровью не друг

Когда Эдварт Скварек потянулся за туалетной бумагой, сидение сместилось, зажав его достоинство между сидением и унитазом. Скварек потребовал 1 млн долларов за "перманентное повреждение" органа, а его жена Шерри — 500 тыс. за то, что лишилась секса.

Неотвратимость наказания в США демонстрирует другой случай, где крупной компании пришлось нести ответственность за свои действия спустя более чем сорок лет. Американский суд обвинил старейшую табачную компанию Lorillard Tobacco Co. в том, что она бесплатно раздавала сигареты в "черных кварталах" и тем самым приучала детей к курению.

Семье женщины, начавшей курить в 13 лет и умершей от рака легких, компания должна выплатила 71 миллион долларов.

Дочь умершей Мэри Эванс, утверждала, что ее мать, начала курить с конца 1950-х годов, когда получила от распространителей бесплатную сигарету Lorillard с ментолом, и с тех пор, уже почти 41 год курила только эту марку сигарет.


Исключительную объективность американского правосудия демонстрирует другой случай. В штате Пенсильвании грабитель Терренс Диксон попытался выйти из обчищенного им дома через гараж. Однако дверь из гаража на улицу ему открыть не удалось. Вор попытался вернуться в дом, но дверь захлопнулась на замок и не поддалась его усилиям. На его счастье в гараже хранился собачий корм и бутылки с питьевой водой. Это и позволило вору скоротать неделю до возвращения хозяев.

Оказавшись на свободе, Диксон решил, что причиненная ему травма никак не сравнима с ущербом, который нанес он сам, и подал на ограбленных владельцев дома в суд. Как не странно, среди присяжных нашлись сочувствующие его роду деятельности и присудили обиженному жизнью вору полмиллиона долларов.

А самый оригинальный, пожалуй, иск подал в 2006 году Аллен Рей Хекард против Майкла Джордана. Несмотря на то, что Хекард на три дюйма короче, на двадцать пять фунтов легче, и на восемь лет старше легендарного баскетболиста, он утверждал, что сильно похож на звезду мирового спорта.

Согласно заявлению, подобная схожесть "часто приводит в смущение" Хекарда, а потому он заслуживает ни много, ни мало — пятьдесят два миллиона долларов компенсации, плюс триста шестьдесят четыре миллиона "за моральный ущерб и ежедневные страдания". Плюс еще столько же, по утверждению Хекарда, ему должна фирма "Найк", где Джордан снимался в рекламе. Итого, общая сумма иска составляла восемьсот тридцать два миллиона! Впрочем, этот иск был отклонен.




Метки:



Комментарии:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/897800930287268/ Волга бончик

    А меня поражает не столько наглость и абсурдность поданных исков, сколько то, что многие из них выигрываются



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //