Если бы я работала врачом, я бы всем прописывала немножко лошадей


Лошадь — это лекарство. Не панацея, но неплохой аналог обезболивающего. Если бы я работала врачом, я бы всем прописывала немножко лошадей. Вам отсыпать? Почему я так уверена в успехе иппотерапии для всех? Что ж, начнем по порядку.

Во-первых, верховая езда — это эстетика. Если ваш вес не превышает вес коня, верхом вы будете выглядеть круто. Сама лошадь и вовсе полубожество — невероятно красивое животное, на которое приятно просто смотреть. А чего стоит атрибутика конюшни! Почувствуйте себя героем вестерна. Хотя даже если вы не большой фанат стиля «кантри», при помощи этих грациозных животных с суперсилой вездехода вы как минимум увидите родную природу другими глазами. На лошади легко забраться в такие места, которые ни одному внедорожнику не по силам.

Марина и Анастасия (дизайнеры):

Верховая езда — это три в одном: общение с животными, красивая природа и немножко экстрима. Мы по разным конюшням ездим уже года три. С переменным успехом, конечно, но тянет постоянно. Всем, у кого стрессовые профессии, обязательно нужно выезжать из шумного Минска, садиться на лошадь и скакать галопом по полю босиком, чтобы трава ноги щекотала. Но круче всего на лошади купаться! Вот представьте: она резко выпрыгивает из воды, а вы по скользкой спине скатываетесь в воду. Аквапарк просто! На самом деле любой контакт с этими животными успокаивает и, наверно, даже лечит. Так что присоединяйтесь скорее!

Второй очевидный профит специально для фитоняшек. Лошадь — тренажер класса А. Если вы наслушались баек про кривые и сильные ноги как единственный результат верховой езды, обновите свои познания в области физиологии. Как только ваш организм перестает быть растущим, а вы перестаете метить в профессиональный спорт, за красоту своих конечностей можете не беспокоиться. А вот подтянутая фигура — это запросто. Верховая езда тренирует все группы мышц, чем не альтернатива для тренажерного зала?

Александр Доманцевич (актер):

Верховой ездой я занимаюсь около 5 лет. За это время понял, что лошади — это своенравные, но чертовски честные животные. Общение с ними развивает терпение, силу воли. Спорт опять же отличный. Если хотите хорошую фигуру, верховая езда — идеальный вариант. С мужской точки зрения, это еще и отличный способ познакомиться с симпатичной наездницей. Правда, если ездить неправильно, то девушки могут уже и не понадобиться.

Ну и третий бонус, который, как секс, нужен всем — это психотерапия. Можете на самом деле называть как угодно — путь к дзену, поджимание чакры, медитация, духовное развитие — каждому свое. Просто сядьте (заберитесь/вскарабкайтесь/заползите) на лошадь или хотя бы просто встаньте рядом.

Дальше магия. На любом этапе и с любым уровнем подготовки. Сначала счастье от того, что под/рядом с вами сильное красивое животное, потом от первых шагов, которые превращают тандем из человека и лошади в некий медитативный маятник, дальше — больше, вы учитесь управлению, пробуете рысь, лошадь из средства передвижения постепенно превращается в компаньона, ну, а на десерт катарсис — галоп по полю, в идеале без седла и босиком, чтобы высокая трава хлестала по ногам, чтобы ветер в лицо, чтобы свобода, счастье, восторг! Мозги встают на место на раз-два. Вы — часть природы, природа вас любит, все будет хорошо.

Ольга Акульчик (владелица конного клуба «Мустанг», тренер):

Я и с парашютом прыгала, и с 10-метровой вышки в воду, и на автомобиле гоняла, даже электричкой довелось поуправлять, но верховая езда — это нечто совершенно другое, «нечто большее», нельзя это чувство облечь в слова. Нужно попробовать.

В обучении главное не сдаваться, несмотря ни на что. Ведь научиться ездить верхом грамотно, не причиняя лошади дискомфорта, научиться владеть своим телом, управлять не только собой, но и другим живым существом — бесценно! Это чувство единства с огромной лошадью, это осознание того что она с вами, за вас, вместе — дорогого стоит!

Виктор Рудцкий (владелец усадьбы «Гаспадар»):

Новичкам хотелось бы посоветовать «не лезть под копыта» и быть внимательными, лошадь — существо крупное, быстрое, но пугливое. А вообще берите с собой побольше морковки и прислушивайтесь к советам вашего инструктора.

Верховая езда — это всего лишь один из способов провести время с лошадьми. Кому-то нравится просто за ними наблюдать, ухаживать, гулять рядом, играть. Верхом вы или нет, лошади — это движение. Причем физическое движение — только макушка айсберга, куда важнее и весомее то, что «двигается» и изменяется внутри вас, делая вас лучше.

Попробуйте познакомиться с лошадьми. Просто приезжайте на любую конюшню с морковкой — и если даже мир не встанет сходу с ног на голову, о проведенном времени вы точно не пожалеете.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //