Эмоции и чувства бездетной подружки


В любой компании есть тот, кто обзавелся семьей первым, и тот, кто остался свободным, когда все остальные уже нянчат малышей. Что чувствует та, кто не спешит обременять себя материнскими обязанностями, когда все подружки уже познали радость возни с пеленками?

Больше никто не хочет идти с тобой на концерт или в кафе. Точнее, они хотят, но не могут — им не с кем оставить малютку. А если у них и выдается свободная минутка, то они лучше поспят.

Если вы и собираетесь старой компанией, то это уже не отвязные вечеринки с морем шампанского и пением под гитару, а чинные чаепития и беседы полушепотом с рефреном: «Тс-с-с. Разбудишь — убью!»

На Фэйсбук (вКонтакте, в Одноклассники) просто хоть не заходи: одни младенцы в ленте. А ведь еще недавно здесь были интересные факты, смешные карикатуры, фотографии из потрясающих путешествий… На худой конец, гифки с котиками. Ну ладно — одно фото в стиле «Здравствуй, мир». Но почасовой отчет в стиле «Мы покушали», «Мы покакали», «Мы улыбаемся и машем» — это, друзья мои, перебор.

Если друзья выбираются к тебе в гости с детьми, тебе приходится серьезно пересмотреть привычное меню. Иначе возникают ситуации, когда стол ломится от твоих фирменных салатов, а чей-нибудь отпрыск дергает тебя за подол и интересуется: «А есть что-нибудь вкусненькое?»

К тому же, друзья уже сменили в своем доме все ручки шкафов и регуляторы плиты на анти-детские, а ты — нет, и за юным поколением гостей нужен глаз да глаз. Приходится срочно включать смекалку и думать, чем занять маленьких вандалов. Вот когда пригодятся кусок старых обоев и косметический карандаш.

Зато присутствие детей весьма дисциплинирует: ты больше не можешь ругаться матом, ведь они все слышат и все повторяют.

Прощайте, посиделки до утра. Если твои гости задержатся до полуночи, памперсы их детей превратятся в тыкву.

Оказывается, людям не нравится, когда они говорят: «А вот мой малыш…», — а ты отвечаешь: «Да-да, совсем как моя собака». Ты не хотела их обидеть: ты просто искренне воспринимаешь своего песика как сыночка. Но они-то не воспринимают своих наследников как домашних питомцев.

Поиск подарков — и без того головоломка, но поиск подарка чужому ребенку… Идти с пустыми руками неудобно, а что любят дети того или иного возраста — ты и понятия не имеешь.

Тебе нравился этот парень, и ты секретно заходила на его Инстаграм, чтобы полюбоваться, как он без рубашки управляет яхтой? Теперь можешь любоваться, как он с голым торсом купает младенца и застирывает рубашку от детской отрыжки.

Постепенно с тобой остаются только самые юные из друзей, которые еще не обзавелись семьями. Ты узнаешь от них много нового, но тебя не покидает ощущение, что ты словно ветеран в окружении пионеров.

Ты не считаешь, что с тобой что-то не так: в конце концов, это был твой осознанный выбор — рожать или не рожать. Да ты бы уже сто раз стала мамой, если бы захотела. Ты лежишь в ванне с ароматной пеной, читаешь журнал и кушаешь зефир, пока эти несчастные и пяти минут на себя выделить не могут — и кто из вас неудачник? И все же повальное увлечение деторождением в твоем кругу заставляет задуматься: плетешься ты в хвосте или выбрала свой путь? В итоге понимаешь, чего хочешь на самом деле — оставаться убежденной чайлд-фри или последовать общему примеру.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //