Корейка с ананасами и грибами для дикого похода. Просто добавь воды


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Жаркое в походе?! Ну разве что удастся подстрелить жирного зайца. Впрочем, есть и другой способ порадовать настоящим мясным блюдом (а не тушенкой) вдали от цивилизации. Читай, как это делается.

За рецепт следует благодарить Дина Хота, который водит туристов в походы по самым диким областям Австралии с 1996 года. Он использует дегидратор, чтобы превратить простое свиное жаркое в сухпаек, работающий по принципу «просто добавь воды». Хотя время приготовления может тебя удивить, подумай о выгоде: вкусить под полным звезд небом нежнейшей свинины со сладкими ананасами, хрустящим перчиком и мясистыми грибочками… Что может быть лучше? А ленивые пусть давятся тушенкой.

Что потребуется:

500 г свиной корейки, нарезать полосками для жаркого

Несколько крупных шампиньонов, нарезать крупными кусками

1 небольшая луковица, нарезать крупными кусками

1 крупный красный перец, вынуть семена и нарезать крупными кусками

1 банка (200 г) консервированных ананасов

Сок 1 лимона

½ стакана любого кисло-сладкого соуса

1 ч. л. меда

1 ст. л. мелко порезанного чеснока

1 ст. л. оливкового масла

Несколько веточек свежей кинзы, порезанной

Как это делается:

1. Поставь большую сковороду или вок на большой огонь и налей в нее масло. Выложи корейку и жарь, часто помешивая, до готовности, минут 5. Слей излишки жидкости.

2. Поставь сковороду обратно на плиту (с мясом), убавь огонь до среднего, выложи в нее грибы, лук, перец, ананасы, добавь сок лимона, кисло-сладкий соус, мед, чеснок и кинзу. Готовь, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а количество соуса не сократится вдвое, примерно 10–15 минут. Убери с огня и дай остыть.

3. Выложи поднос дегидратора пергаментной бумагой и выложи на нее получившуюся смесь толстым слоем. При необходимости используй несколько подносов. Включи дегидратор и пусть он работает в среднем режиме (180°С) пока ингредиенты не иссушатся (это займет около 15 часов). По готовности разложи сухпаек по застегивающимся упаковочным пакетам.

4. Чтобы приготовить еду в походе, положи сухпаек в котелок, залей водой и вари на костре, помешивая время от времени, около получаса, чтобы соус загустел и все ингредиенты хорошо пропитались водой.

Примечание: еда из дегидратора в среднем имеет срок годности восемь месяцев. Потом она просто теряет вкус. Так что лучше употребить ее как можно раньше. До похода храни ее в морозилке.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //