Еду выбрасывать ненужно!

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Батист Дюбанше, из города Тура, что в центральной Франции, выступает против выбрасывания еды, и поэтому ест только то, что выбрасывают люди.

25-летний Батист - защитник окружающей среды со степенью магистра в области устойчивого развития. Он преодолевает на велосипеде по 3 000 миль от Парижа до Варшавы, а во время поездки он употребляет только еду из мусорных контейнеров, от которой отказываются супермаркеты, рестораны и пекарни.



Эта мысль пришла в голову Батисту после посещения Колумбии, Юго-Восточной Азии и острова Tаити; крайняя бедность этих регионов оказала огромное влияние на него. “У этих людей нет выбора, они не принимали решение быть бедными, и я решил сделать что-то, чтобы показать, сколько хорошей еды пропадает впустую”.

Чисто случайно его миссия совпала с европейским Годом против пищевых отходов, который был озвучен Европейским парламентом. И вот 15 апреля Батист начал свой тур по европейским городам.

Он побывал в Люксембурге, Бельгии, Нидерландах, Чешской Республике и Германии. В одной только Германии он был в Дюссельдорфе, Франкфурте, Нюрнберге, Берлине и Кельне. Он оценивает, что должен достигнуть финального места назначения, Варшавы, приблизительно через две недели. Как только он прибывает в новый город, Батист использует веб-сайт, чтобы найти жилье. Поселившись, он отправляется на поиски еды, от которой отказываются жители города.

Он ищет местные магазины и рестораны, чтобы проверить, могли ли бы они дать ему еду, которую они иначе выбросили бы. Он берет все, что они дают ему, ему годится любая еда. “Я не плачу ни копейки за то, что ем”, объяснил он. “Единственной вещью, которую я покупаю, является вода”. Идея не новая и довольно таки экстремальная, но это - единственный способ привлечь внимание к огромным количествам еды, которая потрачена впустую по всей Европе. В конце его поездки на велосипеде он хочет, чтобы его углеродный след был нулевым.

Таким образом, он старается есть сырую еду всякий раз, когда это возможно, а если он готовит что-то, то использует низкие температуры и очень мало воды. Он даже не использует приправу, если не находит ту, от которой отказались.

Труднее всего оказалось получить еду в городе Пилзень, в Чешской Республике. Он объездил 50 заведений, и только в последнем ему удалось получить немного хлеба. Суть акции Батиста - показать всем, сколько еды пропадает впустую, пока многие люди голодают.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //