Еда и напиток в одном стакане

Коллекция отличных, редких и эмоциональных гифок (gif, видеороликов), а также юмор в Телеграм канале КОЛЛЕКЦИЯ @collection_good.

Смузи - это напиток и еда в одном стакане.

Название "смузи" происходит от английского smoothie, которое означает сразу несколько понятий: мягкий, гладкий, приятный. Действительно, смузи - это густой однородный напиток, приготовленный из ягод, фруктов или овощей с добавлением кусочков льда, молока, чая, пряностей и других добавок.

Этот коктейль приобрел популярность в США в 1960-х годах. Предполагается, что этому поспособствовала культура хиппи, в среде которых и появилось название "смузи". К концу 1980-х годов напиток стал производиться в промышленных масштабах и продвигаться как продукт для красоты и здоровья.




Как приготовить смузи дома

Традиционный рецепт смузи очень прост: сложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния. У вас должен получиться напиток, напоминающий по консистенции жидкое пюре. Любители смузи говорят, что можно смешивать все, что угодно, и с чем угодно, при условии, что у вас достаточно мощный блендер.

Готовим сами

Смузи "На завтрак": 1 ст. молока, 1 банан, 1 ст. ложка меда и 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Взбиваем все в блендере - и вкусный завтрак готов!

Смузи "Цитрусовый праздник": 125 мл апельсинового сока, 50 мл грейпфрутового, 12 шт. клубники, кусочек имбиря в 1 см, 1 ст. ложка зародышей пшеницы и 50 мл йогурта. Также смешать все в блендере, постепенно увеличивая скорость.

Смузи из тыквы: 150 гр. тыквы, приготовленной на пару, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 хурмы без кожи, сок двух мандаринов, 1 ложка ванильного сахара.

Овощной смузи: 12 помидоров черри, 2 огурца, половинка луковицы, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, укроп, 0,5 литра кефира, соль - перец по вкусу. Можно добавить 250 г творога. Такое снадобье можно скушать на обед.

В общем, экспериментировать можно, как угодно и с чем угодно! Главное - не забудьте, что замороженные продукты необходимо размельчать аккуратно и постепенно увеличивая скорость.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //