Двадцать лет как хоббит

Встречайте Дэна Прайса, современного хоббита, который живет в подземной норе в Орегоне на протяжении двадцати лет.

И, как это ни странно, на жизнь ему вполне хватает 5 000 долларов в год, из которых 100 идут в счет арендной платы за землю, под которой он проживает. И без всяких домов и многолетних ипотек!

Раньше Дэн был офисным планктоном, работал фотокорреспондентом, чтобы содержать свою семью – жену и двух детей, и выплачивать кредит за свой дом. Так он и жил жизнью простого обывателя, пока случайно не прочел книгу Харланда Хаббарда, который описал существование без повседневных предметов потребления современной жизни. Книга произвела на него такое впечатление, что он собрал вещи и переехал за город, где перепробовал различные варианты жилья – каюта, ночлежка, вигвам, прежде чем построил себе жилище хоббита, в котором и живет по сей день.

В 8-футовой норе в земле может разместиться только Дэн, печка, книги, немного одежды, CD-плеер – и это все, что нужно ему для жизни. Вот так выглядит жизнь без напряжения, когда все необходимое находится под рукой. Несмотря на внешнюю примитивность его жилища, там есть электричество, телефон и интернет, поскольку он все-таки хочет иметь связь с внешним миром. Дэн счастлив, что освободился от тягостной для него рутины каждодневной работы с 9 до 5, и считает свою прежнюю жизнь рабством. Ведь среднестатистический человек проводит на работе очень много времени, зарабатывая немного, и этих денег хватает только на то, чтобы выживать. Дэн же работает в свое удовольствие, не напрягаясь, а того, что он зарабатывает, ему вполне хватает.








Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //