Духless аморален, а криминальные передачи по всем каналам нет

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Ежедневные передачи "Дежурная часть", "Скандалы,расследования" и другие подобные нужно запрещать в первую очередь. В этих передачах одно сплошное насилие и бездуховность.

Редакция Liberty.ru решила провести опытный эксперимент и обратилась в Министерство культуры РФ и Роскомнадзор с требованием отозвать прокатное удостоверение выходящего сегодня кинофильма «Духless». Ведь там курят, пьют, принимают наркотики, дают взятки, занимаются простым и групповым сексом, а также ругаются и оскорбляют религиозные чувства зрителей.



Подобный демарш – назревшая реакция на августовский запрет сербского фильма «Клип» и попытка выявить двойные стандарты, которыми руководствуются отечественные чиновники при рассмотрении той или иной картины. Интересно, можно ли запретить фильм, одним из продюсеров которого является Федор Бондарчук? Впрочем, налицо и уязвимость протеста: картина и без того имеет маркировку «Зрителям, достигшим 18 лет» — и авторы письма хотят лишь добиться ужесточения ограничения – на «18+. Запрещено для детей», «так как нынешнее возрастное ограничение не создает препятствий рекламной кампании фильма». А пока эта формальность не будет выполнена, они требуют «запретить либо приостановить прокат фильма на территории РФ, поскольку он имеет прокатное удостоверение, не соответствующее настоящим нормам Закона № 436-ФЗ и нарушающий своим содержанием ст.4 Федерального закона № 2124–1».

В письме указывается, что персонажи фильма «неоднократно принимают наркотики, алкоголь и табак», «главный герой осуществляет насилие в отношении своего делового партнера, ударив его бутылкой по голове», «вступает в коррупционные отношения с полицией, избежав наказания за употребление наркотиков», «в фильме представлено много сцен сексуальных контактов, в том числе в извращенной форме», также лента содержит нецензурную брань. «Сама картина выполнена в стиле пропаганды нездорового образа жизни с постоянным употреблением наркотиков и случайными сексуальными контактами», — считают заявители. Всё это подпадает под действие закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» № 436-ФЗ и способно вызвать у детей разные противозаконные желания.

Помимо этого отмечается, что один из персонажей картины «употребляет выражение «Срань господня», признанное несколькими экспертизами по делу Pussy Riot как обладающее «богохульным», «кощунственным» смыслом. Налицо умышленная провокация авторов картины, желающих оскорбить религиозные чувства зрителей». Более того – «само же название картины «Духless» имеет самый близкий аналог в русском языке – «бездуховность».

Всё это, конечно, может показаться очень смешным – но очевидно, что если бы авторский состав фильма не выглядел бы столь «звездно», картине закрыли бы путь на экраны уже очень давно. А она, между тем, выходит сегодня на экраны едва ли не всех кинотеатров страны. И потому печально то, что письмо было направлено в Минкульт только сейчас – скандал, если только он разразится, лишь прибавит картине «очков» и сборов.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //