Душераздирающее зрелище


Знаю таких женщин: они ни за что не влюбятся в голодранца и нищеброда. Нет-нет, они не продажные, не меркантильные, не хитрые и не расчетливые, их попросту не интересуют мужчины без денег в кармане. Любовь, говорят, зла, но я с удивлением замечала, что некоторые девчонки не могут испытать гормональную бурю по отношению к нищему студенту. Что-то внутри блокируется — и все.

Нищеброды в брюках кажутся им немужественными, инфантильными, феминными, несимпатичными, глупыми, недостойными внимания, да какими угодно, только не притягательными. И даже красавчики со спиной как у Марлона Брандо не трогают их сердца.

Кстати, не могу не согласиться: мужчины, у которых не водятся деньги, удивительным образом похожи один на одного. Они и вправду какие-то мягкотелые, нерешительные, неуверенные, как дети, которым мамочка забыла положить в кармашек бутерброд с сыром и носовой платок.

И вот что интересно. Каким образом мужчина раздобывает деньги — дело второстепенное.

Женщина запросто может любить вора или грабителя, без проблем испытает страсть к сыночку богатого папочки, не побрезгует мошенником или ростовщиком, но брезгливо отвернется от тридцатилетнего мачо, у которого нет денег на сигареты.

А эти тридцатилетние без сигарет, кстати, действительно представляют собой жалкое зрелище. Сядешь с таким в кафе, он все меню прошерстит испуганным взглядом, закажет себе минералки, вздрогнет над твоим чизкейком, обязательно свернет светскую беседу на осуждающий спич по адресу «девушек, которым только деньги и подавай», разложит перед тобой особенности своего худенького бюджета и не оставит официанту на чай.

И дело не в том, что мне его деньги нужны, да я сама четыре раза этот счет оплачу и даже не замечу, просто бедный мужчина — это на самом деле не сексуально.

Хотя я как раз-таки верю в бесплатную любовь, ту, для которой деньги не важны.

Увидела — приняла в себя электрический разряд — ответила немедленно взглядом — горячечный флирт — поехали к тебе — страсть — ночь — утро — кофе…

А дальше начнется: эх, вчера все деньги угробил на такси, сигарет не на что купить…

Тут-то она и закончится, бесплатная любовь.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //