Дурдома-2

Холдинг «Газпром-медиа» приобрел компанию Comedy Club Production (CCP) — ключевого поставщика контента для телеканала ТНТ. Как пишет «Коммерсант», ТНТ принадлежит теперь более 75% CCP, то есть контрольный пакет компании. По некоторым оценкам, сумма сделки составила 250 млн долларов и сопоставима со стоимостью эфирных телеканалов.




CCP производит для ТНТ программы Comedy Club, Comedy Woman, «Наша Russia», сериалы «Интерны» и «Универ», а также нескончаемое реалити-шоу «Дом-2». Именно эту передачу критикуют блюстители нравственности и даже церковь, ее грозились закрыть, запрещали дневные эфиры, а в минувшем году была сделана попытка взорвать съемочную площадку.

Блогеры увидели в сделке по продаже CCP «Газпром-медиа» злую иронию. В сообществе clubpolitics_ru пишут: «Все бы ничего, если бы не одно но – цена сделки. Итак, она обозначена в 250 млн американских рублей. Но и на это можно было бы не обращать внимания, но покупателем этого шедевра являемся... и мы с Вами. Вторая сторона сделки — канал ТНТ, принадлежит „Газпром-медиа“, ну а он как вы понимаете, принадлежит Газпрому. А, поскольку „Газпром“ пока еще формально, числится государственной компанией, то мы с вами тоже стали счастливыми совладельцами „Дурдома-2“, с чем вас и поздравляю».


ООО «Газпром-медиа холдинг» (это официальное название), в который входит телекомпания ТНТ, принадлежит «Газпромбанку», а фактический контроль над холдингом осуществляет газовый монополист ОАО «Газпром». Государству принадлежит 50% плюс одна акция «Газпрома», то есть контрольный пакет.

«Компания (CCP) обладает „огромными“ активами. Их всего два — творческий коллектив и библиотека прав на контент. Весь дурдом оценен приблизительно в полмиллиарда долларов — это шесть годовых бюджетов моего города с населением почти в 200 тыс. человек и три из них собираются „отмыть“», — пишет блогер terebaev.







Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //