Дружная семья маленьких людей


Самая низкорослая пара в мире, где рост и мужчины, и женщины — менее 90 см, доказала всем, что размер не имеет значения, когда речь заходит о любви.

Паулу Габриэль да Силва Барруш и Катюсия Хошино из Бразилии страдают карликовостью: его рост — 88,4 см, а ее — 89,4 см. У 30-летнего Пауло редкое генетическое отклонение — диастрофическая карликовость, характеризующаяся системной дисплазией костей. У Катюсии врожденная хондродистрофия, которая не дает ее костям расти. Паулу работает секретарем адвоката, а его возлюбленная — владелица салона красоты.

Пара надеется попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Они встретили друг друга десять лет назад в социальной сети и начали общаться в чате.

По словам Паулу, это была любовь с первого взгляда. «Она мне показалась очень красивой с самого первого момента, когда я ее увидел», — говорит он.

Однако притяжение не было взаимным. 26-летняя Катюсия сначала заблокировала его в мессенджере. «Первый раз, когда я начала общаться с Паулу, он был сильно назойливым. Он пользовался избитыми фразами для флирта».

Паулу добавляет: «Она думала, я пытаюсь флиртовать, но я просто был любезен. По ее мнению, я был по-настоящему скучным типом».

Так могла бы и закончиться эта история любви, но 18 месяцев спустя Катюсия вдруг решила разблокировать настойчивого ухажера. Девушка вспоминает: «В один из дней в моей голове что-то перевернулось, и я взяла и разблокировала его. К тому моменту он вызывал больше доверия в общении».

«Когда она меня разблокировала, не прошло и минуты, как я написал ей: “Привет”. Мы начали общаться, и она сказала мне, что я веду себя более прилично», — рассказывает Паулу.

Два месяца спустя Паулу преодолел более 300 км, чтобы приехать в родной город Катюсии — Лондрину — и наконец встретиться с ней. Он говорит, что был потрясен ее красотой, но она была стеснительной и не впечатлилась его вкусом в одежде.

«Что больше всего меня в ней привлекло, помимо ее красоты, — это ее милая манера общаться». Девушка рассказывает: «На нем была оранжевая рубашка, джинсы и солнечные очки. Слава богу, с тех пор все стало лучше».

Несмотря на опасения Катюсии по поводу большого расстояния между ними, через пять дней пара начала встречаться, а еще через четыре года они стали жить вместе.

Катюсия говорит: «Я никогда раньше ни с кем не встречалась, так что Паулу — мой первый парень, мое первое все».

Сейчас, по их словам, они живут так же, как и любая другая пара. У Паулу специально оборудованная машина, которую он может водить, а салон красоты у Катюсии обустроен особым образом для ее роста. Паулу собирается баллотироваться на пост мэра в своем родном городке Итапева.

«Самое лучшее в наших отношениях — наша близость и дружеское общение. Она поддерживает меня во всем, она — мой маленький боец», — говорит Паулу.

«Мы ссоримся, как и любая другая пара. Пары, которые не ссорятся, — не нормальные. Наши мысли, представления и чувства совпадают, и это по-настоящему классно. Его лучшее качество — простота. Он такой же человек, как и любой другой».

«Я думаю, в паре мы разные люди, мы — не один и тот же человек. Мы обсуждаем наши отношения, садимся, говорим и приходим к какому-то решению. У меня очень тяжелый характер, со мной непросто, но Паулу такой понимающий и терпеливый, и это меня больше всего в нем привлекает».

Пара вместе путешествует, ходит на вечеринки, поедает мороженое или блюда японской кухни. «Больше всего мы любим поесть и поспать. Это у нас лучше всего получается», — шутит Катюсия.

Низкий рост Паулу и Катюсии не дает им нормально пользоваться банкоматами, общественными туалетами и доставать до прилавков их любимых буфетов.

Катюсия добавляет: «Мне трудно обращаться с духовкой, раковиной, стиральной машиной, а также открывать окна и двери».


Оба говорят, что сталкивались с дискриминацией, на них показывали пальцем и разглядывали на улице, а прохожие открыто смеялись над их ростом. «Я сталкиваюсь с дискриминацией ежедневно. Каждый день я выхожу на улицу и встречаю людей, которые показывают на меня пальцем, перешептываются, это обычное дело. От этого никуда не денешься», — говорит девушка.

Паулу и его возлюбленная отмахиваются от невежества окружающих. После восьми лет, проведенных вместе, они собираются пожениться, хотя Паулу еще не делал предложение. «Если бы не его терпение, мы бы не смогли быть вместе восемь лет. Я бы не была той, кем являюсь сейчас. Паулу многому меня учит», — говорит Катюсия.

Низкорослая пара не исключает, что в будущем заведет детей, хотя Катюсии может оказаться непросто выносить ребенка. «Мы решили, что позволим событиям идти своим чередом. Что касается будущего, мы считаем, что никогда не надо говорить “никогда”. Я бы хотела однажды выйти замуж, я хотела бы, чтобы у нас был собственный дом и собаки. Независимо от того, будут у нас дети или нет, я хочу быть счастлива, и все тут».




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //