Дрессировщик насекомых

Вы когда-либо задавались вопросом, как насекомые в фильмах выполняют то, что от них требуется?

Как они становятся актерами и играют свои роли наряду с людьми? Вспомните паука из фильма о человеке-пауке, или пчел из фильма «Мы купили зоопарк».

Оказывается, существует человек, который стоит за всем этим и фактически управляет насекомыми, чтобы они выполняли то, что от них требуется. Его зовут Стивен Катчер, это 69-летний энтомолог, который работает в Голливуде вот уже 37 лет. Благодаря ему снято более чем 100 художественных фильмов, огромное количество рекламы и документальных фильмов. Стивен не простой дрессировщик – он и ученый, и художник. Он первый энтомолог, который внедрил науку о поведении насекомого в киноиндустрии. И этот человек очень гордится тем, что делает. Первый его опыт в кино как энтомолога был связан с саранчой.

У Катчера всегда было много работы, так как в фильмах часто показывают насекомых. Но он не выдает тайну, как ему удается контролировать своих подопечных, и почему они делают для него то, что требуется. Но он признается, что знания о том, как то или иное существо реагирует на внешние воздействия, помогают ему в его работе. На москитов он воздействует холодом, а тарантулу прикрывает глаза. Чтобы привлечь мух, он использует мед. А пчел в кино используют только молодых, так как они меньше жалят.



Работа настолько поглотила ученого, что личная жизнь его не сложилась. Жена не выдержала количества пауков и мух в доме. Но он не винит своих подопечных, ведь именно благодаря им он смог купить этот дом.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //