Домик за 1.4 миллиарда евро

Billion Euro House – дом на миллиард евро
Миллион евро – это вполне обычная цена на современном рынке живой недвижимости. Есть такие дома, которые стоят десятки, а то и сотни миллионов. А ирландский художник Фрэнк Бакли (Frank Buckley) построил себе жилище за 1.4 миллиарда евро!

Billion Euro House – дом на миллиард евро Billion Euro House – дом на миллиард евро



Правда, художнику Фрэнку Бакли, являющемуся создателем Billion Euro House, вовсе не пришлось выкладывать такую невероятную сумму денег за это сооружение. Вместо этого он обратился в Центральный Банк Ирландии, где ему с удовольствием отдали старые купюры евро, уже измельченные практически в прах. Вот из этого денежного материала Бакли и построил свой дом.

Billion Euro House – дом на миллиард евро

Для начала он создал из бумажной трухи кирпичи размерами двадцать на пять сантиметров. И уже из этих блоков, «стоимость» каждого из которых равна 40-50-ти тысячам евро, он и построил жилой дом, в котором сам и поселился. Дом Billion Euro House имеет одну спальню, кухню и гостиную. Последняя является одновременно и выставочной галереей с работами Фрэнка Бакли.

Billion Euro House – дом на миллиард евро

Причем, художник вполне нормально живет в этом доме и в суровые зимние месяцы. Он утверждает, что даже обходится без теплого одеяла – измельченные денежные купюры, оказывается, являются отличным теплоизолятором. Основная цель, которую преследовал Фрэнк Бакли, создавая Billion Euro House, – это показать абсурд, до которого может доходить рост цен на рынке недвижимости. Ну а второстепенная – создать себе место для жизни и творчества. С обеими задачами Бакли справился на «пятерку»!





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //