Домашняя лечебная настойка барбариса


Домашняя настойка барбариса значительно эффективнее той, которая продаётся в аптеках. Её пользу для лечения ряда заболеваний трудно недооценивать. Сделанная своими руками такая настойка имеет ещё и мощный психологический эффект, так как весь её состав проходит через свои руки, а значит и доверие к её лечебным свойствам значительно выше.

Кстати, из барбариса можно, также, приготовить ликёр и наливку, которые при разумном употреблении принесут только пользу. Полезные свойства барбариса давно известны в народной медицине, эффективно использующей природные продукты в лечении и профилактике тех или иных заболеваний и эту очень полезную ягоду нужно употреблять регулярно, конечно же предварительно посоветовавшись с врачом, так как некоторые заболевания ограничивают приём витамина C, которого много в ягодах барбариса. Еще больше рецептов народной медицины Вы найдете на сайте http://Priroda-znaet.ru/

Важно! Зелёный, несозревший барбарис ядовит и поэтому в таком виде употреблять его в пищу ни в коем случае нельзя!

При желчнокаменном заболевании, холецистите (если нет температуры) и при определённых видах патологии печени будет полезна следующая настойка барбариса:

- Качественная водка - 1 бут.;
- 80 грамм свежих ягод барбариса;

Плоды залить водкой и оставить в тёмном помещении на 2 недели, после чего отфильтровать и настойку перелить в тёмную стеклянную тару.

Трижды в день, перед едой выпивают 25 капель. Лечебный курс продолжается три недели.

Барбарис относится к лекарственным растениям, а так как то или иное лекарство имеет свои противопоказания, то и лекарственные растения имеют то же самое. Поэтому перед употреблением настойки из барбариса обязательно необходима врачебная консультация.

Не рекомендуется употребление барбариса:

- Когда диагностирован цирроз печени;
- Беременным и кормящим грудью мамам;
- Повышенная кислотность желудка и гастрит;
- При язвенной болезни;
- А также, если имеется индивидуальная непереносимость.

Стоит добавить, что ягоды барбариса, как в свежем, так и в сушёном виде нашли широкое применение в кулинарии разных стран. Их добавляют в различные блюда, делают очень вкусные соусы к мясу, делают джемы, варенье, сок и многое, многое другое. Очень полезная и универсальная ягода в многочисленных рецептах. Кроме самих ягод, также, широко применяются в лечебных целях и в кулинарии лисьтя этого замечательного кустарника, которые собирают весной, когда они совсем молодые. Собирают и корни этого растения, но уже поздней осенью.

Будьте здоровы, лечитесь вкусно.

Метки:



Комментарии:



© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //