Дом в скале


Эта супружеская пара приобрела участок земли в живописной местности штата Аризона. Но затем они столкнулись с проблемой: из-за особенностей скалистого ландшафта не находилось подходящего места для строительства дома. Вместо того, чтобы выровнять участок, супруги просто взорвали часть скалы и оборудовали себе жилище в образовавшейся пещере.


Уютная веранда.



Кэти и Рэнди Кларк (Cathy and Randy Clark) купили участок в Каньоне Чуло (Chulo Canyon) в Бисби (Bisbee), штате Аризона. Вот только на 15 гектарах земли не оказалось места под застройку. Местность настолько усеяна скалами, что негде было возвести коттедж. Когда Кэти и ее муж услышали взрыв вниз по улице, они поначалу очень испугались. Но затем им объяснили, что сосед так увеличивает себе жилую площадь. Супруги поняли, что именно так они сделают дом и себе.

Снаружи кажется, это всего лишь небольшой домик.

Спуск по лестнице ведет в просторную гостиную.

В гостиной видна винтовая лестница в одну из спален.

Поначалу Кэти очень опасалась, что их дом с каменными стенами будет напоминать мрачную пещеру. Но в течение нескольких лет Кларки обустроили уютное жилище площадью 277 кв. метров.

Колоритная подземная кухня.

Столовая глубоко под землей.

В пещере есть три спальни, три ванных комнаты, кухня, библиотека, мастерская, игровая комната и множество вспомогательных помещений. Сегодня «пещерный» дом семьи Кларков оценивается в $ 987 000.

Одна из ванных комнат с оригинальным дизайном.

Просторный коридор с высокими потолками.

В этом жилище есть собственный источник чистой воды.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //