Дом на болоте

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Переехав 40 лет назад из Нью-Йорка во Флориду, Говард Соломон решил буквально воплотить в жизнь известное высказывание «мой дом – моя крепость». Этот художник, который прославился как DaVinci of Debris (Да Винчи развалин), много лет потратил на строительство трехэтажного замка среди болот.

Строить свой уникальный замок Соломон стал в 70-х годах, только переехав во Флориду. Изначально план состоял в том, чтобы построить хороший дом на участке земли, который приобрел Соломон. Но выяснилось, что художнику «впарили» фактически болотистую местность. И перед ним встала другая задача – построить такой дом, чтобы он смог выдержать даже наводнение. Так как Говарду всегда нравились средневековые замки, это оказалось прекрасной возможностью обзавестись своим. Художник приступил к строительству, но дело шло медленно. Один только фундамент он устанавливал 12 лет, потом 4 года он строил испанский галеон во рву. И только тогда приступил к самому замку. Окружающие уже готовы были записать его в сумасшедшие, но за 40 лет они свыклись с ним и приняли как своего.


Теперь замок Соломона - главная достопримечательность области. Он построен руками Соломона из всевозможных металлических отходов, автозапчастей со свалки, а оборудование художник покупал по 10 центов на распродажах. У строения есть несколько башен, готические арки, разводной мост и даже собственная темница.

Поначалу замок был деревянным, но однажды Говарду на глаза попались отходы в виде алюминиевых пластин, которые выбрасывала местная типография. Все они пригодились для обшивки стен. Теперь он укреплен, словно замок самого настоящего рыцаря.







Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //