Должники России и их слова благодарности


8 высказываний глав государств, которые обязаны России за своевременную финансовую поддержку. Кому-то долги списали, чьи-то долговые обязанности были сохранены. Впрочем, свою благодарность за помощь президенты высказывают по-разному.

Президент Сирии Башар Асад: $13,5 млрд

"Мне хотелось бы выразить огромную благодарность всему руководству России и российскому народу за ту помощь, которую они оказывают Сирии. Спасибо за то, что они стоят за единство Сирии и за ее независимость".

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж: $11,1 млрд


"Монгольская экономика сейчас находится, можно сказать, в спящем режиме - надо ее разбудить. Я думаю, мы с президентом Путиным разбудим. Президент России - человек слова. Если сказал, если подписал, значит, будет реализовано. Я абсолютно уверен в этом".

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай: $11 млрд


"В 90-е годы мне довелось поработать в России, и тогда эту страну все игнорировали. Сейчас Запад расплачивается за свою историческую ошибку, за то, что он не принимал во внимание интересы и желания российского народа".

Лидер КНДР Ким Чен Ын: $10 млрд


"Под руководством президента российский народ добился больших успехов в деле обеспечения безопасности и стабильности страны, модернизации экономики, укрепления обороноспособности".

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг: $9,53 млрд


"Говоря о России, мы всегда говорим о близких чувствах и ощущаем духовную близость наших народов, поскольку Россия стала надежным тылом Вьетнама в тяжелые годы борьбы за независимость и свободу вьетнамского народа".

Президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика: $4,7 млрд


"Между нашими странами установился постоянный политический диалог. И это - лучшая иллюстрация высокого качества и уровня наших двусторонних отношений. С радостью констатирую, что благодаря присутствию в Алжире российских компаний, инвестирующих в разведку и производство углеводородов, уже достигнуты позитивные результаты в нефтяной и газовой отраслях".

Президент Украины Петр Порошенко: $3 млрд


"Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко: $125 млн только за газ


"Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы — самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру".




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //