Доктор посоветовал мне поменьше нервничать


Доктор посоветовал мне поменьше нервничать. Прекрасный совет, док! Правда, это, как бы сказать, не только от меня зависит. Вы уж и всех остальных тогда тоже предупредите.

Чтобы, например, пришел я в банк, а там очередь и только одно окошко работает. Подхожу к менеджеру: «Видите ли, в чем дело, мне нельзя нервничать, а у вас такая ситуация, что могу не сдержаться». И менеджер срочно по селектору: «Внимание! У нас ситуация! Пришел человек, которому нельзя нервничать!» И все сразу как забегали, как заобслуживали! «Вы не успели понервничать? Слава богу, пронесло!»

Запретили мне нервничать? Ну смотрите, доктор, я вас за язык не тянул. Вот телефон, звоните моему начальнику. А то я что-то нервничаю из-за денег. Вы ему только скажите, что нельзя, мол, сотруднику волноваться. Он сразу зарплату прибавит — начальнику-то и в голову не приходило, что я такой чувствительный.

Да, я тут списочек телефонов оставлю: автосервис, домоуправление, налоговая. Просто поставьте их в известность. Я бы и сам позвонил, но, боюсь, не сдержусь, а мне ж нельзя.

С женой сам поговорю. Жена, скажу, вот справка, так что теперь новые правила, записывай. Никаких звонков: «Ты где? Когда будешь?» А то могу начать. Если задержался или ночью не пришел — молись, чтобы причина была заурядная, не вызывающая волнения. И не провоцируй — оставь котлеты на плите, записочку там с сердечками и спи. И детям скажи: папе, мол, нельзя, не лезьте к нему. Ждите, когда сам придет. Помалкивайте и улыбайтесь. Ну и там разговоры эти — шуба, мама, ремонт — до лучших времен. Врач запретил, не каприз какой-нибудь.

Да, доктор, чуть не забыл! В управу позвоните, что завелся на районе такой особый гражданин, такой, можно сказать, медицинский феномен — не положено ему нервничать. Ничего не долбим, трубы меняем, только когда он уедет в отпуск, график придет позже. Быстро чиним лифт, домофон — вряд ли, конечно, это с нервами связано, но чем черт не шутит, лучше перестраховаться. Вдруг этот чудик не любит пешком на восьмой этаж подниматься.

Но, доктор, если вы это серьезно, то бороться надо не с симптомами, а с причинами — не мне вас учить. Я чего нервничаю-то постоянно? В мире беспорядок. Другим, конечно, до лампочки, но вот такой я нервный пациент вам попался, что мне не все равно. Скажите им там, чтобы не тупили, меня это изводит. Скажите, что могу распсиховаться, когда на выборах в США голосовать не за кого. Специально ради пациента, номер карты такой-то, пусть перестанут врать по телевизору — я как-то дергаюсь, а мне нельзя. И вообще, попросите их свалить куда-нибудь — я как их рожи вижу, так и норовлю нарушить ваши предписания. Вы же врач, они вас послушают.

Если с этим всем разберемся, обещаю: сразу буду нервничать намного меньше. Есть, конечно, пара моментов, чтобы окончательно закрепить успех терапии. Насчет войн, конфликтов на национальной почве там намекните. Нефть вот, говорят, кончается, население растет, а рыбу всю выловили. Если голова ничем другим не занята и вдруг задумаюсь — есть риск. Мы же с вами не хотим, чтобы я... Ну, вы понимаете. Сделайте пару звоночков.

И еще вот как бывает, доктор. У нас еще время есть? Отлично. Бывает, просыпаюсь среди ночи и думаю: вот мне уже столько лет, а чего я достиг? Об этом ли я мечтал? А вдруг я умру? Думаю об этом и чувствую: спокойствие мое, с таким трудом добытое, куда-то уходит. Неровен час, занервничаю. А это уже по вашей части. Так что дайте мне направление в какое-нибудь место, где я буду счастлив, богат, здоров и беззаботен. И лекарство, чтобы я не думал, зачем живу. И чтобы легальным это лекарство было.

Как-то так доктор. Запретили нервничать — я согласен. Но за свои слова, доктор, надо отвечать.







Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //