Доктор Павлова.

Оригинал взят у в Доктор Павлова.

Иногда бывают такие ситуации что как бы не поступил доктор, а все равно будет не прав. или по закону. или по совести. Но система приучает - поступил по совести - получи по носу. сделал добро - тебе разряд как собаке Павлова. Следующий раз умнее будешь. А пациенты обязательно предадут, начальство сдаст, и....

Вот такая история.

ригинал взят у в Встать суд идет!

  Сегодня меня судили…

  Сейчас уже, спустя почти полгода я понимаю, что если бы это происходило где нибудь, ну допустим в Штатах,  я бы огрёб по полной. Но с другой стороны в нормальной стране не допустили, что бы дитя погибало в захудалой городской больнице. Не хочу обижать нашу клинику, но возможности наши весьма ограничены, особенно если это касается специфичных и редких болезней…

  Итак я в суде… Это уже четвёртый суд (вот же мне повезло, сколько опыта накопилось))).

  В первой инстанции меня оправдали, прокуратура подала на вышестоящий суд на обжалование вердикта… Я по началу возмутился, ну нафига им это надо, но потом мне объяснили, что у них работа такая, коль в первой инстанции не осудили, надо для фемиды, удостовериться, что ошибки не произошло и судить повторно.

  Ну надо так надо…

  Судили меня уже там где проводят уголовные дела. До этого я приезжал в этот суд, спрашивал что и как. Помощник судьи мне ответила: "ваше уголовное дело ещё не пришло…" Я выпучив глаза:

-Как оно уже в уголовное дело превратилось????

-А нет, нет, у вас административка.

-Вы уж меня не пугайте)

  Пришёл, разделся. Помощница судьи отправила меня на второй этаж. Забрался. Коридорчик ни присесть, ни прилечь. Стоял стоял.  Парень, из соседнего кабинета обратил на меня внимание.

  -Вам не сюда, надо через другую лестницу.

  Пошёл искать другой вход…

  Помощник судьи:

-Мы уже вас потеряли.

  Я объяснил свой путь.

-Таким путём мы уголовников провожаем))

-Видать я интуитивно знаю куда идти)))

  Завели меня в зал заседаний:

-Симпатично у вас)

  Там действительно, все так как надоть)) и стол для судьи (специальный такой, по телеку видел «Суд идет»)) и клетушка для обвиняемых.

  Меня усадили в первый ряд для свидетелей. Тут заходит мама девочки. Колоритно так одета: в спортивном костюме, шапочке, кроссовках…

  Следом зашла прокурор…

  Последним судья, в мантии… по телевизору таких видел)

 

  А на душе тревога, думал же халява будет…

  Подтвердили свои паспортные данные. Судья стал зачитывать апелляцию прокурора… Долго так читал, всё, точно думаю, выведут меня в наручниках… Вот реально поволноваться пришлось…

 

  Встаёт прокурор… Читает свои статьи… Не помню о чём… Но запоминаются отдельные фразы: фотография, учитывая смягчающие обстоятельства, апелляция….

  Вроде не очень то ко мне в претензиях…

  Поднимают маму девочки.

  Судья:

 -Вы согласны, что надо обжаловать решение суда от такого то числа?

 Хриплый голос:

-Нет, не согласна!

 

  Повисла тишина. Блин думаю, а какого хрена мы здесь делаем???

-А не, надо обжаловать!!! Ваще почему врач без моего ведома выложил фото дочки!!!!

  Ну думаю, эта будет и за моральный вред требовать….Совсем тоскливо стало...

  Судья:



-Вы посещали свою дочь во время лечения?

-Нет, не посещала!- я не поверил своим ушам, надо же такая откровенность, а я готовился готовился)…

  Подняли меня, я уже с волнением справился, внешне спокойно рассказал всю историю этой девочки:

  -Поступила она к нам в марте месяце, четыре года от роду. На аппарате ИВЛ, в крайне тяжелом состоянии, фактически умирающая. Причина- амиотрофия. С врождённым нарушением бронхолёгочной системы, тяжелой пневмонией. В без сознательном состоянии…

   Мало кто верил в благоприятный исход…

  

   Но проходит неделя за неделей, инфильтрация легочной ткани регрессирует. Девочка приходит в сознание. Родители её не посещают (есть расписки от коллег). Малышке необходимы памперсы, питание, игрушки наконец…

   Медперсонал городской больницы самолично за свои деньги покупают всё необходимое, лишь бы девочка хоть немного чувствовала себя как дома… Надо сказать она совсем не хотела домой…

  Администрация купила ей DVD проигрыватель, медперсонал приносил ей мультики…

   Весной узнав о ребёнке пришла журналист. Её до глубины тронула история девочки и она попросила в интернете общественность о помощи.

 Статья- здесь...

И игрушки, памперсы, питание полилось к нам рекой)). Люди оказались отзывчивыми на чужое горе…

Играла, любила йогурты, купаться, смотреть мультики про «Машу и медведя», радовалась любимым сёстрам))

  Но нашлись кому не по нраву это и больно «ударили» журналиста по пальцам…

  Тем временем девочка на удивление быстро пошла на поправку, нам удалось отлучить её от аппарата ИВЛ. Стало возможно её транспортировать в более специализированное отделение.

  И тут я решил попробовать найти ей более специализированную клинику. Разместил сайт о проблеме с девочкой, вместе с фотографией (так думал будет более правдивей).  Вначале на сайте коллег, потом выложил в общую сеть, ибо надо было доказать, что девочка есть, что ей нужна помощь!!!

  Благодаря моей статье нашлись спонсоры «Российский фонд помощи при газете «Коммерсант»», готовые отправить дитя за рубеж, оплатить все расходы, купить дыхательный портативный аппарат….

 "Прошел слух, что статья попала в кабинет чуть ли не президенту"))

  Глупо наверное, но рассказывал я это не судье, а помощнику))  Красивая девушка) и форма ей идет))

  Маму мы пытались найти, но почему то не получилось…

  "Тут мамаша начал брызгать слюной и кидаться выражениями. Судья её осёк, предупредил о наказании…"

  - В начале августа появилась мама, повидала дитя… Ребёнок был в шоке от встречи. Ну думаю и хорошо, наконец то мамаша объявилась)

    Потом комиссии, делегации. Поохали- да надо дитю помочь! Ведь ребенок лежит в общем отделении в месте с умирающими, гниющими, галлюцинирующими пациентами нашего отделения…

  Стали обследовать дитя, взяли на генетический анализ. Маме оформили пенсию, ребёнку- инвалидность…

   Всё хорошо ведь так?

  Да не так…

  Тут стали происходить странные вещи. Мной заинтересовалась прокуратура…

  Я по началу не мог понять, где я напакостил…

  Вызвали. Оказалось мама подала на меня заявление в прокуратуру по поводу фотографии на моей странице. Как говорится был бы человек, а статья найдется. Причем мы сразу то и не поняли почему заявление было  профессионально написано. Ведь мама то в деревне живет и с достатком не очень то… Да и компьютера у неё отродясь не было (так мне сказали)…

  Ответ был получен случайно и много позже….

  Я начал собирать доказательства: подписи коллег по работе, что мама не приходила. Съездил к полпреду по правам ребёнка, он был весьма удивлён поворотом событий и помог мне в некоторых вопросах.

  В интернете мне весьма помогли мои друзья, за что я очень и очень благодарен им)))

  Работа была проведена  большая, пришлось весь августовский отпуск отдать своей защите…

  В сентябре месяце первый суд, но не состоялся- не было прокурора. В том же месяце второй суд, не было истицы. В октябре третий суд уже без меня, оправдан…

  Октябрь, конец месяца, девочка к сожалению погибла в нашем отделении от осложнений, так и не дождавшись помощи в специализированной клинике, хотя была такая возможность…

-Ваша честь, я так и не смог помочь ребёнку, но я пытался найти клинику где бы ей оказали адекватную, специализированную помощь! С этой болезнью люди могут жить и до сорока лет! Я ни кому не хотел зла, я не поимел с этого ни копейки!!! Да я признаюсь, что выложил фото, но это ради того, что бы люди знали, что есть такой ребёнок и ему нужна помощь нашего общества!!!

  - Ваша честь разрешите мне задать вопросы истице?

  -Да пожалуйста.

  -Госпожа Б…ва, скажите нам, каким образом вы узнали про мой сайт и фотографию?

  -Да как, ко мне в деревню приехал Сер-й Ни-ч и сказал, что надо подписать ещё один документ (до этого на пенсию подписывала, инвалидность). Сказал, что надо наказать врача, выложившего фотографию моего дитя в интернете без моего ведома. Ну я и подписала, он уехал…

  «Вот ей богу, я её за язык не тянул, она сама это выложила! Не ну я хотел подвести её к этому, но как это быстро получилось)) мне аж понравилось. Видать во мне адвокат пропал)))»

   Судья:

- А кто это Сер-й Ни-ч?

-А он работает в администрации гор больницы, тем то и тем то…

  Помощник судьи:

-Сер-н что ли?

-Да он самый.

  Ну что тут ещё можно обсуждать, всё и так ясно стало. Вопросов больше к нам ни кто не имел. Отпустили до решения суда.

  Через полчаса.

  Нас собрали, подняли. Судья озвучил решение.

  Ох долго он читал монолог, я запутался в нём…

  В конце…

- Вы поняли решение суда?

  Я автоматически:

-Да.- а чего «да» фиг его знает)))

Он удалился. Я стою и не могу сообразить где поставить запятую «казнить нельзя помиловать»))).

 

 Потом добрые люди мне дураку разъяснили)

  Вот такая сказка…

  Я вот подумал, может нам собрать закрытое сообщество врачей и юристов где бы мы могли помогать друг другу? Как вы думаете. Любые юридически вопросы решать.

  И коллеги, если вы попали в неприятную ситуацию можете обратиться ко мне. Я чем смогу (конечно опыта у меня мало), но по крайней мере знаю добрых людей в инете кто может помочь советом.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //