«Дождь»

В России, где "на бумаге" закреплена свобода слова и мнений, позорно подвергается давлению самый честный и наиболее объективный телеканал "Дождь".

Подобострастные провайдеры уже отключили этот лучший телеканал России от своих "услуг" в одностороннем порядке. Это говорит лишь о их трусливости и "высоком интеллекте".... Люди хотят слышать правду о жизни в России, в том числе разные мнения и суждения.

Кто этого не хочет? Только те, кто боится правды и объективности.

Поддержим телеканал "Дождь" в это трудное время. Ну не смотреть же нам вечно "Дом-2" и мрачно-криминальное НТВ?!...

Если же "Дождь" закроют, то события могут быть непредсказуемы, как это ни парадоксально. Россия не настолько готова реагировать на финансовые неурядицы, но на информационные, вдруг, может прорвать"

В защиту "Дождя" выступил Совет по правам человека при президенте России.

"Можно рассматривать вопрос об ответственности и нарушении закона в действии тех, кто призывает его ["Дождь"] закрыть, потому что это по сути дела призыв к запрещенной законом цензуре и воспрепятствованию деятельности СМИ"
Павел Чиков,
председатель ассоциация правозащитных организаций "Агора"

"Постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов СПЧ РФ крайне обеспокоена предложением президента АКТР Юрия Припачкина исключить "Дождь" из пакетов кабельного телевидения", - говорится в сообщении совета.



Павел Чиков, который также является членом СПЧ, подчеркивает, что для принятия каких бы то ни было санкций к каналу, сначала необходимо установить факт нарушения им закона. Однако юрист затруднился предположить, какие законы мог в этой ситуации нарушить телеканал "Дождь".

"Я теряюсь в догадках. Я знаю, что Ирина Яровая, депутат Государственной думы, вышла с законодательной инициативой ввести уголовную ответственность за сомнения в роли Советского Союза во Второй мировой войне. Но этот бредовый законопроект - все-таки еще только законопроект. На мой взгляд, здесь не только не может быть речи о нарушении закона со стороны телеканала "Дождь", наоборот - можно рассматривать вопрос об ответственности и нарушении закона в действии тех, кто призывает его закрыть, потому что это по сути дела призыв к запрещенной законом цензуре и воспрепятствованию деятельности СМИ", - считает Павел Чиков.
Подвешенные на веревочке

Телеканал "Дождь" поддержали также члены Московской хартии журналистов, выразившие крайнюю озабоченность ситуацией вокруг телеканала.

Журналисты рассматривают угрозы отключения телеканала от кабельных сетей в контексте продолжающегося в России "наступления на свободу слова и независимые средства массовой информации".

Как сообщает "Радио Свобода", среди десятков журналистов, подписавших этот документ - Сергей Бунтман, Наталия Геворкян, Анна Качкаева, Сергей Пархоменко, Михаил Соколов, Светлана Сорокина.

Однако телеканал скорее всего продолжит работать как работал, предполагает политолог Дмитрий Орешкин.

"Технология Путина в таких отношениях помягче и погибче. Поставить руководство канала перед необходимостью прогнуться, объяснить ему, что "шаг влево, шаг вправо - стреляю", и после этого оставить его подвешенным на веревочке", - сказал Дмитрий Орешкин в интервью Русской службе Би-би-си.

Политолог считает, что "Дождю" "посоветуют" вести себя осторожнее, чтобы он перестал быть активным и, соответственно, интересным, но не закроют - чтобы не вызывать скандала.

"Если же "Дождь" закроют, то события могут быть непредсказуемы, как это ни парадоксально. Россия не настолько готова реагировать на финансовые неурядицы, но на информационные вдруг может прорвать. Не так давно попытались закрыть канал 2х2 за "Южный Парк" и прочие недостаточно духовные телевизионные сюжеты. Так на Пушкинскую площадь вывалилась никем не организованная, малолетняя публика, можно ее назвать шпаной, которая смотрит "Южный Парк", у которой разные политические убеждения, да или вообще никаких нет - но "Южный Парк" им отдайте. А касательно "Дождя", это гораздо более серьезно, потому что его смотрят более взрослые, более влиятельные и тоже весьма молодые люди", - заключает политолог.

В среду телеканал "Дождь" объявил, что в ответ на обрушившуюся на него критику в воскресенье он проведет патриотический марафон "Любить Родину".

"Всю неделю нас обвиняли в отсутствии патриотизма. Мы не хотим, чтобы понятие "патриотизм" оказалось монополизированным. Не хотим, чтобы его смешивали с лояльностью власти. Поэтому в это воскресенье с 12.00 мы проведем телемарафон "Любить Родину". Мы приглашаем к участию в марафоне всех, кто готов обсуждать, что значит любить Родину", - говорится в обращении "Дождя".

Трусливые провайдеры, отключившие вещание "Дождя" по кабельным каналам: ГК «АКАДО» (Акционеры "Акадо" — "Ренова" Виктора Вексельберга (67%) и Юрий Припачкин (33%).), "ЭР-Телеком Холдинг" (бренд "Дом.ру"), "НТВ-плюс". Позиция "Триколор" пока не ясна...

Из крупнейших спутниковых и кабельных операторов продолжают работать с "Дождем" только "Ростелеком" и "Вымпелком". Их представители заверяют, что позиция их компаний по отношению к "Дождю" не изменилась".

Об отключении телеканала "Дождь" рапартуют читатели из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Перми, Уфы и Новосибирска. Как отмечают пользователи, в большинстве случаев вещание прекратилось у абонентов оператора "Дом.ru".

Ну а кто очень далек от политических утех, тот может совершить увлекательный еврошопинг по одному из лучших интернет-магазинов Промокод ламода. Там нет забавных депутатских штучек, но зато имеется около 700 брендов одежды, - женской, детской и мужской. А консультанты помогут в выборе, не вгоняя вас в краску...






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы

    Инстаграм-канал Оптимиста — @oppps.ru

    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //