Добрый малыш пригрел змеюк

Трехлетний Кайл Каммингс из города Таунсвилль австралийского штата Квинсленд спрятал в своем санузле найденную им кладку яиц, которые оказались змеиными. Мать мальчика обнаружила смертельно ядовитых рептилий спустя 6 дней после того, как они вылупились.

Таунсвилльский специалист по рептилиям Триш Прендергаст рассказала, что у юного натуралиста было мало шансов остаться в живых в том случае, если бы он прикоснулся к восточной коричневой змее – самой ядовитой после австралийского тайпана. Именно этих рептилий невольно приютил малыш.



Кайл нашел кладку из девяти яиц несколько недель назад на принадлежащем его семье земельном участке. Он сложил яйца в пластиковый контейнер и спрятал его в туалете. Мать мальчика Донна Сим обнаружила контейнер, когда семь змеенышей уже вылупились (два яйца оказались протухшими). Расползтись рептилиям помешала крышка контейнера.

«Я была шокирована, особенно из-за того, что не люблю змей», — заявила миссис Сим в интервью местной газете.

Триш Прендергаст забрала контейнер с новорожденными змеями и выпустила их на свободу. По ее словам, клыки у змей такого возраста всего несколько миллиметров длиной, не факт, что они смогли бы прокусить кожу. Однако маленькие восточные коричневые змеи смертельно ядовиты, как и взрослые особи. Госпожа Прендергаст также рассказала, что, если бы змеиный яд попал на поврежденную кожу мальчика или если бы малыш засунул рептилию в рот, ему пришел бы конец.

При этом серпентолог отметила необыкновенное везение мальчика, который не столкнулся с матерью змеенышей. Обычно самки восточных коричневых змей тщательно охраняют свое будущее потомство.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //