Диета стоя


Постройневший экспериментатор считает, что избыточный вес появляется из-за сидячего образа жизни.

К 50 годам британская журналистка Луиза Аткинсон, как впрочем, и любая уважающая себя женщина, перепробовала разные диеты. Сидела на кефире и овощах, экспериментировала с разгрузочными днями и лечебным голоданием. Но долгосрочного эффекта, увы! – достичь не удавалось. Вес возвращался к своей стабильной норме. Точнее, ее серьезно превышал, что Луизу сильно расстраивала.

Пока однажды на интервью профессор диетологии не признался ей, что большинство проблем с лишним весом у современных людей из-за сидячего образа жизни. «Лучше бы они курили!» - пошутил профессор.

«Так может быть тогда не сидеть?» – вдруг озарило журналистку и она решила поставить на себе "бесчеловечный" эксперимент — в течение месяца ни разу не садится. Да и не ложится в течении дня тоже. И поставила.

Тридцать дней Аткинсон работала, ела, смотрела телевизор и проводила время с семьей или друзьями только стоя. Исключение она делала лишь для самых необходимых действий - вождения машины или походов в туалет. Спала она, разумеется, лежа.

«Пока все мои домашние смотрели телевизор, развалившись на диване, я возвышалась над ними, как стражник, прислонившись к стене. Больше всего мне хотелось прилечь на кровать. На следующий день я проснулась совершенно разбитой: колени болели, а лодыжки распухли», — вспоминает Луиза первые дни своего эксперимента.

Однако постепенно героиня вошла во вкус: ее работоспособность повысилась, появился тонус и хорошее настроение. Но самое главное — женщина начала терять килограммы, не ограничивая себя в еде.

Стоя в течение одной минуты, человек сжигает 0,7 калории — и многим может показаться, что это совсем немного. Однако после дня «жизни стоя» организм теряет 250 калорий — а это уже эквивалентно получасовой пробежке.

После 4 недель подобного эксперимента героине пришлось полностью поменять гардероб. Старые платья стали ей велики, пришлось ехать в магазин за обновками.

«Мне уже совсем легко все время стоять. Я чувствую, что живот подтянулся и стал более плоским. Врачи говорят, что из-за сидячего образа жизни брюшные мышцы теряют тонус, а мой эксперимент их «разбудил». Также я забыла о болях в спине и шее, которые мучили меня много лет», — утверждает журналистка.

Луиза смогла похудеть на целый размер, сбросив 8 килограммов. Процент жира в ее организме снизился с 33 до 30% — впервые за 10 лет! За месяц «стояния» ее организм сжег дополнительные 10 тысяч калорий. Для сравнения, столько человек сжигает пробежав пять марафонов.

Сейчас Луиза подумывает стоит ли ей продолжать эксперимент, но вот спецкурс для мечтающих похудеть дам она организовать планирует точно. Семинар Луиза будет вести стоя. Впрочем, никто не сомневался!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //