Девушка и скалы

«Когда ты оказываешься наверху, — говорит Диджулиан, — то руки сами взлетают вверх и ты на автомате кричишь: «Я — царь горы!».

Скала Хаф-Доум в национальном парке Йосемити в США считается самой популярной среди скалолазов, но по словам историка парка Стива Роупера, «Золотой век скалолазания в Йосемити» начался благодаря скале Lost Arrow Spire. 23-летняя чемпионка мира среди женщин Саша Диджулиан решила взобраться на нее во время своего первого посещения парка, и это восхождение было снято специальной командой на камеру.

Спустя всего сутки после сдачи экзамена по бухучету в университете, она смотрела на Lost Arrow Spire и «видела реальное будущее занятие». Саша не стала совершать восхождение в одиночку.

К ней присоединился бывалый скалолаз Кевин Йоргесон, член команды, которая первой поднялась по одному из самых трудных участков в мире — Dawn Wall на горе Эль-Капитан в том же парке. Йоргесон сначала поднимался первым, но потом дал Диджулиан обойти себя на сложных участках. Она же приостановилась только раз, когда добралась до выступа в скале, из-за которого ей пришлось искать упор для руки вслепую. Когда она в конце концов поднялась на вершину, то закричала: «Это было трудно!» В ситуации с выступом Саше помогло умение выбросить из головы все, чтобы сфокусироваться на цели.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //