Если уж начал портить настроение кто-то один из семьи, будьте уверены — остальные подтянутся


Девочке всегда хочется иметь под рукой виноватого. Причем этот виноватый должен иметь имя, фамилию и номер телефона, а не просто именоваться абстрактным «пмс».

Нам бы вынь да положь того, кто испортил нам настроение — чтобы:

а) отыграться,

б) отомстить,

в) объяснить и

г) попросить больше так не делать. Никогда! Ты слышал?! Не смей так поступать со мной!!!

Ну вот как-то так.

Между тем не всегда виноватый — это человек.

Психологи утверждают, что:

В первую и главную очередь в плохом настроении любого человека виноват гормональный дисбаланс. Цитирую:

«Серотонин, эндорфин, окситоцин, эстроген с тестостероном — все эти молекулы, перемещаясь по вашей крови, создают радость и грусть, тревогу и спокойствие, активность и пассивность.

Если с гормональной сферой человека что-то не в порядке, то он стабильно начинает испытывать проблемы с собственным эмоциональным фоном. Например, при таком заболевании щитовидной железы, как гипотиреоз, наблюдается существенное снижение настроения – вплоть до депрессии».

Во вторую очередь претензии стоит предъявить смене пор года.

«Психофизиологи давно доказали, что в осенний и весенний период у многих людей наблюдаются перепады настроения, причем зачастую они «застревают» на негативном полюсе, то есть в грусти. Это связано с недостатком солнечного света (особенно, в наших широтах), витаминов, климатическими особенностями».

Только на третьем месте – семья, причем не по отдельности, а в общем. Потому что если уж начал портить настроение кто-то один из семьи, будьте уверены — остальные подтянутся. Семья, ее проблемы и неурядицы способны угнести и расстроить любого человека с отменным гормональным балансом хоть летом, хоть зимой, хоть в межсезонье.

На четвертом месте — неполадки на работе. И опять же персональной ответственности никто не несет: как правило, на наше настроение влияет не отдельный конкретный человек, а его поведение в контексте коллективных отношений или рабочих ситуаций.

Если быть справедливым, вряд ли можно говорить, что «Иванов мне опять настроение портил», потому как портил-то не Иванов, а должностная инструкция Иванова, служебные обязанности Иванова или рабочие потребности Иванова.

На пятом месте по силе влияния на настроение — физическая активность. У домоседов настроение не в пример хуже, чем у бегунов или прыгунов и уж тем более чем у качков. Потому что у них адреналин и эндорфины в норме. То есть в любом случае не люди виноваты.

Ну, и наконец — питание. Если вы едите одни только бутерброды и роллтон — ждите депрессию в гости.

Представьте себе, а вот любовные неурядицы — только на восьмом месте. А вы все виноватого ищете.В его поисках — загляните в зеркало.

Он — там.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //