Девичья жизнь, искаженная Диснеем

К сожалению, дети вступают в мир, имея искаженные представления о любви.

И ведь понимаете: это же дети. Неокрепшие души. В них ведь что положишь — то там и прорастет. Причем не банальное и ежедневное — вот мама в пижаме, папа в трусах, вот они ссорятся, вот они молчат, насупившись, а вот как-то странно перемигиваются и хихикают. А праздничное и яркое: желтое и голубое, нежно-бирюзовое и молочное, колышущееся вокруг стройного стана Белоснежки, отсвечивающее на сабле бравого Принца.

И как же залихватски врет этим детям старина Дисней! Как страшно искажает представление о любви!

Взять хотя бы Ариэль. Не ту, андерсеновскую Русалочку, потому что у Андерсена все предельно правдиво и предельно грустно, а эту, мультяшную. Ради любимого она просто выворачивает наизнанку всю себя: отказывается от своего русалочьего естества, бросает свой привычный мир, переламывает и перемалывает собственное «Я» — и только тогда оказывается счастлива. Вот, думает будущая принцесса, если я кого полюблю, я тоже смогу отрезать хвост, отрастить ноги — и буду жить со своим любимым долго и счастливо. А в жизни-то так не бывает. В жизни скорее по-андерсеновски.

Или Красавица и Чудовище. Старая-старая сказка, возведенная в абсолют. Вот скажите мне, девочки, много ли вы видели Чудовищ, силой любви обращенных в Принцев? Лично я — ни одного, кроме диснеевских. Но наши обманутые девочки, вырастая, так и норовят оборотить какое-то пьющее, нюхающее, колющееся Чудовище в Джастина Тимберлейка глянцевого разлива.

А это ужасное, преступное утверждение насчет «мы понимаем друг друга без слов», общее для всех мультиков! Оно же стало критерием настоящей любви для наших дам! Типа, любишь меня, люби и мое молчание, догадайся, почувствуй, а если надо объяснять, то это уже не любовь. Стоит ли удивляться тотальному непониманию в семьях.

Или вот: кто из парней круче всех дерется, прыгает, колдует или высекает искры из окружающих предметов, тот и самый достойный любви. Это так в мультике. Но в жизни все наоборот: чем больше шумихи вокруг мужчины, тем меньше интересного у него внутри.

Ну, а если он пообещает тебе волшебную палочку, ковер-самолет и сапоги-скороходы в обмен на поцелуй — так и знай, обманет.

Да и вообще. Лягушка — она в немультяшной жизни остается лягушкой, сколько ее не целуй. Превращение в другого персонажа или переодевание в чужие одежды в обычной жизни чревато раскрытием обмана и тяжелой депрессией. Противоположности не притягиваются. Постоянные ссоры и противостояние не идеальная почва для любви. Все в жизни совсем, совсем не так, как в мультфильме.

Но дети этого не знают. И вступают в этот мир эдакой Белль, верящей в Принца.

Ну-ну.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //