Девчонки выручили


Середина 1990-х. Тогда вся информация про учебное заведение бралась из сборников для поступающих. Был ещё второй вариант: позвонить и уточнить информацию сборника. В сборнике того года было написано, что для студентов предусмотрено бесплатное питание. Моя мама позвонила и уточнила, что это — завтрак, второй завтрак и обед, и всучила мне у поезда в руки вторую сумку с едой на две недели.

А часть родителей подумала, что студентов кормить будут весь день, и продуктов дали мало. Почему они вообще подумали, что кормить будут бесплатно и до ужина...

Помню разочарование в глазах девчонок, не взявших кастрюлей, сковородок… Через пару дней первокурсницы поехали по родным деревням за посудой и продуктами.

И вот пошла вторая неделя учёбы. Девчонки из близлежащих городов и деревень уже побывали на родине и привезли продукты и кухонную утварь. Но не все жили близко. Поступили на первый курс трое парней, которым, как и мне, до родителей ехать далеко. Продукты они подъели в первые дни, деньги спустили тогда же, празднуя поступление и заселение. А есть хочется, но нечего.

Сидим мы в своей комнате и слышим стук. Открываем — на пороге парни:

— Девчонки, мы тут борщ решили сварить, у нас морковки нет. Не дадите?

Мы поскребли по сусекам и дали моркови. Парни поблагодарили и закрыли дверь. И тут мы слышим стук в дверь напротив:

— Девчонки, мы тут борщ хотим сварить, у нас картошки нету. Не одолжите?

Оказалось, парням с голоду пришла в голову гениальная идея. Они прошлись по этажам и насобирали продуктов на борщ. У нас взяли морковь, у соседей — картошку, через комнату — свеклу, ещё где-то одолжили кастрюлю… А в последней комнате просто сказали, что продукты есть, а борщ они варить не умеют. И девчонки выручили, конечно.

Так они кормились почти целую неделю, стараясь дважды в одну и ту же комнату не заходить, чтобы не спалиться. Девушки готовили им драники, жарили картошку, варили каши… Вот только парни не учли, что слышимость в коридоре отличная и вечерние походы за продуктами стали самой обсуждаемой новостью недели дня через два, когда все этажи уже были в курсе.

В общем, история закончилась хорошо, парни счастливо прожили две недели на благотворительные средства, а потом навестили родителей и затарились едой на надолго вперёд...






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //