Детские истории любви


Корреспондент спросил у детей, что такое любовь, и попросили рассказать о тех мальчиках и девочках, которые им нравятся.


Темирлан, 6 лет:

– Мне нравилась Нурай, у нее были волосы короткие, как у мальчика, и хороший характер. Мы с ней были в одном детском саду, а потом она уехала в Астану. Я скучаю по ней. Я не говорил, что ее люблю. Почему? Ну как бы сказать… Мне было неудобно.

Любовь – это когда мальчикам нравятся девочки. Люди женятся, чтобы, когда они станут взрослыми, им не было одиноко. Думаю, я женюсь, когда стану взрослым, когда мне будет 29 лет. У нее будет нормальный характер, она не будет ни с кем ругаться.

Арина, 8 лет:

– Я не знаю, что такое любовь. Наверное, это что-то такое между дяденькой и тетенькой. Я ни разу не влюблялась. В школе дружу только с девочками – c Сымбат, Лизой, еще одной Лизой. С мальчиками не дружу, они все хулиганы, все время бесятся. Один есть вообще – чуть старшеклассника с лестницы не спустил. Его все ругают, а он не понимает. Только один мальчик нормальный, он хорошо учится. Но самая умная в классе я. У меня голова забита умом, а не любовью.

Аружан, 7 лет:

– Раньше в садике мне нравился мальчик Артем. Только я ему не нравилась, он бил меня. Он был умным и красивым. Мы с ним играли в разные игры, например, он был хозяином, а я – собакой. Это известная игра, ее все знают. Потом мы ушли из детского садика, и я его больше не видела. Маме я не рассказывала, это была моя тайна. Я забыла, что я чувствовала, когда любила.

Даша, 5 лет:




– Я знаю, что такое любовь. Это когда смотришь на мальчика и влюбляешься. Я уже влюблялась. Его зовут Тима. Мы с Тимой познакомились, когда были маленькие, вместе гуляли. Сейчас ходим вместе в детский садик. Он сказал, что любит меня, а я ответила, что буду с ним всегда. Правда, мне еще один мальчик в садике нравится – Батыр. Я спросила у мамы, можно ли любить двоих. Она сказала, что если я так чувствую, значит, можно.

Тима, 6 лет:

– Я дружу с девочкой Дашей, мы только родились и сразу познакомились! Мы один раз целовались, мне не понравилось, было неприятно. Я не хочу целоваться, потому что это отвратительно. Наша воспитательница говорит, что если целоваться, то потом будут болячки. Мы вместе с Дашей ходим в садик, и мне нравится только она. Мы сегодня поссорились, потому что она дружит с другими девочками. Все говорят про нас «жених и невеста», мне это не нравится, потому что мне это неприятно. Вот если про другого мальчика так скажут, ему тоже будет неприятно.

Витя, 8 лет:

– Любовь бывает к маме, к родителям. Сам я еще не влюблялся, влюбляться можно, когда взрослый, в 20 лет. Но с девочками в школе я дружу, они умные, добрые, красивые. Самая красивая – Камилла, она мне нравится. Когда я вырасту, у меня будет кошечка и жена.

Яна, 6 лет:

– Любовь... Мне никто не рассказывал, что такое любовь, я сама не видела. Я не люблю мальчиков и не дружу с ними, а вот Аня (сестра-двойняшка. – Прим. ред.) дружит. Мальчики грубые, шумные и не играют в куклы. А я люблю играть в куклы и играю только с девочками. Мультфильмы про любовь я не смотрела, я смотрю только про Лунтика.

Аня, 6 лет:

– Вообще-то я всех люблю, со всеми играю, но с мальчиками не дружу.

Корреспондент: А твоя сестра Яна говорит, что ты дружишь с мальчиками...

– Нет, Яна не права. Хотя... В другом детском садике, куда я раньше ходила, я влюбилась в мальчика. Его звали Зейнул. Он мне очень нравился, мы играли, общались, бегали. Мы вместе саранчу ловили! А потом я выросла из того садика и меня перевели в другой, тут мне никто не нравится. Тут мальчики со мной не играют.

Темирлан, 6 лет:

– В общем, я пришел в садик, и на второй день Анеля увидела меня. Меня все любят в садике, потому что я красивый. Анеля села вместе со мной, и мы разговаривали, потом поели, потом был сон, мы поспали и проснулись. И тогда самое интересное: Анеля сказала мне, что хочет стать моей подружкой. Теперь мы дружим. И даже целовались в щечку! Анеля очень красивая, с коричневыми волосами, и у нее хороший характер, она старше меня, ей 7 лет. Когда вырасту, я женюсь на ней. Любовь – это когда люди встречаются.

Жанна, 4 года:

– Любовь – это махаббат. Любовь – это мир во всем мире. Я люблю маму, папу, сестру и братика!

– У тебя же нет братика, – удивилась мама Жанны, которая присутствовала на съемках.

– Это Нагызхан. Он учится вместе со мной в садике.

Шахмурат, 9 лет:

– Мне нравится одна девочка, мы учимся с ней в одном классе. Она хорошая, красивая. Я написал ей в мейл-агенте: «Ты кого любишь?». Она ответила: «Тебя». И я тоже признался в любви. В прошлом году я подарил ей «валентинку», а в этом подарю цветок. Я впервые увидел ее в прошлом году, когда она пришла к нам в класс. А потом оказалось, что она живет рядом со мной. Раньше мне нравилась девочка Амина, только я не признавался ей в любви, это было в первом классе. Но потом она перестала мне нравиться, почему – не знаю.

Карина, 8 лет:

– Я ненавижу вопросы про любовь! Я ни разу не влюблялась и не хочу. У меня есть друзья-мальчики, но я никого не люблю. Сложно сказать, что такое любовь. У нас в школе мальчики ведут себя так, что они не нравятся девочкам: бегают, кричат. Мальчик должен быть добрым, трудолюбивым и красивым.






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы

    Инстаграм@oh_vkusno

    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //