Деревня, где живут куклы

Когда японская художница Айяно Тсукими возвратилась в свою родную деревню 11 лет назад, она ее не узнала. Поменялось все - и люди, и сама деревня.

И ей пришло в голову снова сделать деревню аутентичной - она решила заселить ее куклами ручной работы. За десять лет художница смастерила 350 кукол в натуральную величину, похожих на сельских жителей, и разместила их повсюду - на скамейках, возле ручьев, на школьном дворе и на фермах.



Nagoro - отдаленная деревня, расположенная глубоко в долинах острова Сикоку. Когда то это был крупный населенный пункт с дамбой, деловым центром и сотнями жителей.

Но за эти годы многие из них разъехались в большие города в поисках лучших рабочих мест, и деревня опустела. Остались только старики, которые постепенно умирают. Сейчас в Nagoro живет только 37 жителей, а кукол в десятки раз больше. Айяно не покидает мысль, что когда-нибудь в деревне останутся только куклы. Это очень страшная перспектива, и поэтому хобби Айяно вполне понятно. Куклы Айяно разного возраста - это и взрослые, и дети.

Первой куклой, которую сделала художница, была фигура ее отца. С тех пор Айяно стала делать куклы, заполняя деревню людьми, которых она когда-то знала. Недавно о художнице сняли документальный фильм под названием "Долина кукол". Журналист и фотограф Фриц Шульман исследовал мир кукол Айяно, пытаясь понять ее технику и побуждения. У Айяно есть кукла, которая похожа на нее. Каждый день она сидит у камина, и дремлет, наблюдая за огнем.

Куклы стали в своем роде визитной карточкой деревни. Жаль только, что живут они недолго - не больше трех лет.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //