Деревенские жители раннего Советского Союза


В этой фотоподборке показана жизнь жителей сел и деревень раннего СССР. Было трудно, но весело. Колхозы строились, жизнь кипела.

Первые коллективные хозяйства появились в российской деревне еще в 1918 году, и представляли собой коммуны или сельскохозяйственные артели. Весной 1929 на селе началась мощная государственная кампания, направленная на увеличение числа коллективных хозяйств.

Коллективные хозяйства в деревне стали создаваться сразу же после победы Октябрьской революции. Крестьяне объединялись для совместного производства сельскохозяйственной продукции в сельскохозяйственные коммуны, товарищества по совместной обработке земли (ТОЗы), сельскохозяйственные артели. Это были разные формы кооперации, отличавшиеся уровнем обобществления средств производства и порядком распределения доходов среди крестьян-участников.






Метки:



Комментарии:

  • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

    http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bant.gifбольше не буду ныть!

  • Валя

    Здоровоhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/smushenie6.gif бабушку увиделаhttp://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ladoshki.gif

  • Сергей Артык

    Новые крепостные
    С введением паспортной системы большая часть населения СССР почувствовала свое поражение в правах. Это были крестьяне. Крестьянам (колхозникам) паспорта не выдавались до 1953 года . Главным документом служила справка из сельсовета, которая выдавалась крестьянину, когда он по тем или иным причинам покидал колхоз. Справку могли и не выписать. Ситуация изменилась только после принятия «Положения о паспортах» от 21 октября 1953 года. Тогда части крестьян выдали паспорта. Затем, с 1 января 1976 г. стали выдавать паспорта всем крестьянам, выезжающим в другую местность. Беспаспортное крестьяне, таким образом, не слишком отличались от крепостных.

  • Александр Сидоркин

    На сегодняшний день только 85% жителей Британии имеют паспорта и водительские удостоверения. Беспаспортные британцы, таким образом, мало чем отличаются от крепостных. Их мнение на выборах и референдумах мало кого интересует — элита за них примет правильные решения. Да и зачем британским крепостным демократия?



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //