Дело Pussy Riot в газетах и журналах разных стран

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


В пятницу, 17 августа, Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы «Pussy Riot» к лишению свободы сроком на 2 года. Во всём мире наблюдатели процесса над «Pussy Riot» расценили его, как атаку на свободу слова. В данном фоторепортаже представлены кадры, сделанные фотографами зарубежных новостных агентств во время суда над участницами российской панк-группы, а также на демонстрациях в поддержку осуждённых девушек в разных городах мира.

Активисты в масках держат транспаранты в поддержку «Pussy Riot» во время акции протеста у здания российского посольства в Варшаве, Польша, 17 августа.


Полиция задерживает сторонницу «Pussy Riot» возле здания суда в Москве, 8 августа 2012 года.

Участниц группы «Pussy Riot» Екатерину Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алёхину сопровождают на судебное заседание в Москве, 17 августа 2012 года.

Сторонники «Pussy Riot» надевают маски на памятник героям ВОВ возле станции метро в Москве, 17 августа 2012 года.

Сторонница задержанных участниц группы «Pussy Riot» бросает листовки с балкона во время демонстрации в Праге, Чехия, 19 июня 2012 года.

Демонстрантки в масках держат транспаранты возле здания российского посольства в Мехико во время акции в поддержку «Pussy Riot», 17 августа 2012 года.

Джонатан Гомес принимает участие в демонстрации в поддержку «Pussy Riot» возле здания российского консульства в Нью-Йорке, 17 августа 2012 года.

Полицейский задерживает сторонника «Pussy Riot» у здания суда в Москве, 17 августа 2012 года.

Режиссёр Ольга Дарфи прибывает на церемонию открытия 34-го Московского Международного кинофестиваля в маске в поддержку задержанных участниц панк-группы «Pussy Riot», 21 июня 2012 года.

Участницы панк-группы «Pussy Riot» Екатерина Самуцевич, Мария Алёхина и Надежда Толоконникова сидят в стеклянной камере в зале суда в Москве, 17 августа 2012 года.

Надежда Толоконникова (слева) и Мария Алёхина сидят за решеткой в зале суда в Москве, 30 июля 2012 года.

Оставшиеся на свободе участницы группы «Pussy Riot» ждут интервью с журналистами Reuters в Москве, 13 августа 2012 года.

Активистка движения FEMEN поливает краской здание российского консульства в Сан-Паулу, Бразилия, 15 августа 2012 года. Её соратница держит транспарант «Освободите «Pussy Riot» на португальском языке.

Сторонники «Pussy Riot» слушают песни панк-рок-группы в автомобиле возле здания суда в Москве, 17 августа 2012 года.

Полицейский преследует сторонницу «Pussy Riot» на ограде, окружающей посольство Турции возле здания суда в Москве, 17 августа 2012 года.

Полиция города Нью-Йорка задерживает женщину, выступающую в поддержку «Pussy Riot», у здания российского консульства в Нью-Йорке, 17 августа 2012 года.

Участницы группы «Pussy Riot» выступают во время концерта американской рок-группы «Faith No More» в Москве, 2 июля 2012 года.

Женщина в маске принимает участие в демонстрации в поддержку участниц группы «Pussy Riot», которые были приговорены к лишению свободы сроком на 2 года за протест против президента Владимира Путина, возле здания российского посольства в Берлине, 17 августа 2012 года.

Участницы группы «Pussy Riot» исполняют панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве, 21 февраля 2012 года.

Марию Алёхину, одну из участниц группы «Pussy Riot», доставляют в здание суда в Москве, 19 апреля 2012 года.

Екатерина Самуцевич, одна из участниц группы «Pussy Riot», сидит за решеткой в здании районного суда в Москве, 20 июня 2012 года.

Надежда Толоконникова, одна из участниц группы «Pussy Riot», сидит за решеткой перед началом судебного заседания в Москве, 8 августа 2012 года.

До своей февральской акции в храме Христа-Спасителя участницы группы «Pussy Riot» провели несколько протестных выступлений. На фото: группа «Pussy Riot» выступает на Лобном месте на Красной площади в Москве, 20 января 2012 года. Восемь активисток, которые впоследствии были задержаны полицией, протестовали против политики премьер-министра Владимира Путина.







Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //