Деградирующая оппозиция России

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Кто-нибудь обратил внимание, как изменились наши оппозиционные политики за время своей борьбы за нас, за народ? Не вообще оппозиционные, а именно либерально-западной ориентации – те, что во что бы то ни стало хотят насадить в России Запад и одновременно ликвидировать все русское как дикость и отсталость?

Мне одному кажется, или кто-то еще тоже заметил, что лица означенных борцов все больше и больше отражают следы многочисленных доступных за деньги пороков при одновременном усугублении врожденных дефектов личности? Стареют и полнеют – это ладно, это нормально. Но они все дурнеют, страшнеют и даже как бы внешне глупеют. Все! Красивой зрелости и тем более красивой старости не наблюдается ни у кого. Ни у кого!

И, что характерно, только у либеральных оппозиционеров. А вот, например, Э. Лимонов. Ему уже за семьдесят. По габитусу мелок, но ярок, складен, красив – и в молодости, а сегодня так и вовсе благороден! Оппозиционер. Но не либеральный.

Возьмем Б. Немцова. Каким красавцем он предстал перед страной в 1997, когда получил портфель министра и кресло первого, пусть и на пару с А. Чубайсом, тоже первым, вице-премьера. Молодой, красивый, перспективный! Его прочили в преемники стареющего Ельцина. Но не срослось… Немцов обиделся и стал оппозиционером. И стал дурнеть.



А вот Чубайс не обиделся. И как теперь выглядит Чубайс, и как выглядит Немцов? Есть разница? Еще какая!

А В. Рыжков? В 1997 году он первый зам председателя Госдумы, а через пару лет – глава фракции «Наш дом – Россия». Юн, но поджар и энергичен. Перспективы? Были. Ну, не срослось… Тоже обиделся. И тоже в оппозиции. И что стало с его физиономией?

А вот Киндер-сюрприз, пардон, С. Кириенко, практически, того же типажа, что и В. Рыжков, выглядит сегодня вполне прилично. Хотя у него-то оснований для обид было больше.

А Г. Каспаров? В конце 1980-х он – самый молодой за всю историю чемпион мира по шахматам. Яркий, красивый, энергичный, кумир молодежи. На что он обиделся, не понятно. Наверное, здесь что-то глубоко личное… Но сегодня он не пожилой красавец, как можно было бы предположить тогда, а, скорее, демон, и, увы, не революции…

Все видели в метро, электричках, прочем транспорте, на улицах профессиональных просителей милостыни, тех, что «смертельно больные» и у кого «умирающие дети/родители»? Они всегда со скривленными физиономиями, готовые пустить горькую слезу. Это такая профессиональная актерская игра – чтобы больше верили и больше подавали. Срабатывает? Наверное…

Но это же и одновременно постоянный аутотренинг, постоянная самозарядка на негатив. И такая отрицательная зарядка не может не сказаться на психологическом состоянии, на физиологии, да на всем человеке!

Вот и А. Макаревич вроде бы совсем недавно встал на путь борьбы, но физиономия говорит, что тайная печаль за народ гложет его уже давно…

Вот медики советуют почаще улыбаться – мол, станете здоровее и веселее. А если почаще корчить гримасы боли и страха, ненависти и возмущения? Станешь больнее, хилее и дурнее и скопытишься раньше времени.

Вот и наши оппозиционеры так же… Эта постоянная самонакачка ненавистью, презрением, осознанной ложью, общим негативом, постоянный выход за рамки общественной морали как тюремных решеток их «свободного духа» – все это даром не проходит. Они, если и не физиологически, то как личности точно, деградируют. Деградируют настолько, что это становится заметно на их лицах.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //