Цок-цок-цок


Центр Стокгольма, музейно-парковая зона. Идем с женой по парку, никого не трогаем.

- Ой, смотри, какая белочка!!! Смотри – бежит к нам! И не боится!

Белк подбегает, сидит секунд 20, потом начинает верещать и лезет на джинсы жене. Жена начинает верещать не хуже белки, что я, урод моральный, должен немедленно прекратить ржать и срочно спасать жену, поскольку это белка – убийца и пипец настает моей умнице – красавице.

Поняв, что кроме визга белке здесь ничего не обломится, она гордо удалилась, но даже на хвосте у нее было выражение: "Ходють тут всякие нищеброды…"

К вечеру «белка – убийца» превратилась в «несчастную маму, которой нечем кормить своих бельчат» и было решено назавтра ехать спасать пушистых от голодной смерти.

Утром за завтраком я попросил милую фрекен дать мне пакет, т.к. я хочу взять с собой немного мюсли. Милая фрекен резонно возразила, что уважаемый хер (интересно, как догадалась?) может хоть лопнуть от обжорства здесь, но брать с собой – не положено.

Объясняю, что мюсли нужны покормить голодных… И тут меня клинит. Я не знаю, как белка по-английски. Спросить, где штаб и когда меняются караулы – могу. Этому учили.

Но, видно миролюбивая политика нашей Родины как раз и состояла в том, что с белками мы воевать не собирались – значит и знать про них ненужно…

Фрекен ждет моих дальнейших объяснений. Получай: «Для маленьких животных с хвостами, которые делают цок-цок-цок» Фрекен взорвало. Через 5 минут ее жалкие остатки принесли нам за столик пакетище с чищенными фисташками, миндалем и цукатами и попросили исполнить «цок-цок-цок».

В этот день белки получили пошлину за проход по их парку на неделю. Много их там оказалось, но хватило всем. Даже с учетом того, что половину пошлины сожрала жертва белок.

На всякий случай: белка – Squirrel(анг) или Ekorre (швед) или Цок-цок-цок (русский).






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //