Чётыре причины женских измен


Давай мужественно посмотрим правде в глаза: если женщина изменяет, у нее на то есть причина, а то и не одна. Как понять, не провоцируешь ли ты свою красавицу на неверность?

Когда жена моего приятеля переспала с другим, он был в дикой ярости, кричал: «Эта сука сломала мне жизнь! Все же было нормально, и тут — бам!» Уже бывшая его супруга разводит руками: «Я понимаю, почему он злится. Но он все твердит, что это так неожиданно! Какого хрена, сколько раз я повторяла ему, что несчастлива, но ему не было никакого дела!»

Пора подойти к проблеме беспристрастно. «Женщины обычно не изменяют партнерам без причины», — настаивает Дженнифер Харман, профессор психологии Университета Колорадо. Ок, давай разберемся, в чем мы с тобой неправы. Мы? Да, мы. Согласно опросу портала Superjob.ru, своим нынешним партнерам хотя бы раз наставили рога 17% российских дам. То есть почти каждый пятый из нас живет и не знает, что у него, мягко говоря, проблема.

Теперь хорошая новость. Ты всегда можешь предотвратить измену своей ненаглядной. Для этого нужно немногое — внимание к ней и работа над собой. В конце концов, мы же не придурки или мерзавцы — просто иногда в потоке дней и забот что-то важное можно упустить из виду, и тогда пиши пропало. Вот четыре истории от девушек, обманувших своих парней. Всегда лучше учиться на чужих ошибках, верно?

Евгения, 28 лет: «Я чувствовала себя глупой и одинокой»

Начиналось все, как в сказке, и в этой сказке я была принцессой. Но со временем мой молодой человек все меньше мной интересовался, и вот он уже не спрашивает даже, как прошел мой день. Он перестал хотеть меня. Однажды вечером мне так нужно было почувствовать себя желанной, что я надела прозрачное белье, хотя никогда так не делала раньше. Но он просто небрежно отмахнулся — мол, надо написать пару писем по работе, не до того.

Несколько месяцев спустя моя мама попала в больницу с очень нехорошим диагнозом. Я сидела на диване и плакала, а он, вместо того чтобы обнять меня, сухо бросил: «Блин, не повезло». Это, конечно, так и есть — но, честно говоря, привет от Капитана Очевидность в этот момент был мне нужен меньше всего.

На следующий день я поехала проведать маму — она живет в Питере, я в Москве. О моем приезде узнал бывший. Позвонил, терпеливо выслушал мои жалобы, сочувствовал и поддакивал — словом, делал все то, что должен был сделать мой парень. Мы встретились и проболтали несколько часов, в какой-то момент он взял меня за руку... Секс был так себе. Я будто смотрела повтор вчерашней программы по ТВ. Но, по крайней мере, я снова ощутила, как это — быть кому-то небезразличной. Это было приятно.

Я не сожалею о том, что сделала. Как и большинство женщин, я вступаю в связь с человеком, когда чувствую эмоциональный контакт с ним. Мне требовалась поддержка, я почти не владела собой, мой парень мне не помог, так что я получила помощь в другом месте. Потом, правда, было немного нервно: бывший писал смс, я прятала телефон от текущего. С бывшим мы с тех пор ни разу не виделись, но и с текущим (или, скорее, последним бывшим) несколько месяцев спустя я рассталась. Ну а сколько можно махать руками, требуя, чтобы на тебя обратили внимание?

Твой враг Скука. «Любая волнующая вещь со временем становится рутиной, — говорит Дилан Селтермен, профессор психологии Университета штата Мэриленд. — А чем меньше новизны, тем больше неудовлетворенности».

Верни ее Бери на себя инициативу пробовать новое и делай это как можно чаще. И даже если тебя ничто новое сейчас не интересует, сделай вид. Главное — перемены. Любой новый совместный опыт, будь то поход на джазовый концерт или увлечение сыроедением, укрепит ваши отношения.

Оля, 27 лет: «Он все время работал»

Мне нужно было с ним поговорить. «Я свободен в 9 вечера, в воскресенье», — сказал мне на это Леша. Вот она, проблема: он трудоголик. Каждый вечер я ложилась спать в одиночестве. А когда мы все-таки проводили время вместе, то больше обсуждали дела, чем отношения — мы работали в одной области, и это был разговор не любовников, а двух усталых коллег. Думаешь, мне хотелось секса после этого? Точно как тебе после утреннего совещания.

Однажды вечером, когда Леша был в командировке, друзья вытащили меня в бар. В компании был парень по имени Никита. Ему не было дела ни до моей работы, ни до своей — его интересовали, грубо говоря, только мои сиськи. Я даже испугалась от того, как сильно меня это завело. Уже ушли друзья, а мы все сидели. Так здорово было почувствовать себя желанной! И мы поехали к Никите. Когда ранним утром мы вышли на улицу, он попытался взять меня за руку. Я оттолкнула его — испугалась, что встретим кого-то из знакомых. Я искала причину поскорее расстаться с Никитой. И вдруг поняла, что нужно расходиться с Лешей.

Прошло несколько недель, пока я завела с ним разговор на эту тему. Его это не тронуло — он снова был занят делами. Я ушла, так и не поняв: его хоть как-то это взволновало или ему только стало легче. Но теперь, по крайней мере, ему ничто не мешает отдаться его истинной любви — работе. А мне нужно что-то другое.

Твой враг Неспособность переключиться. Если ты постоянно в напряжении, ждешь звонка начальника или последних сведений с биржи, партнерша будет чувствовать, что она-то здесь совсем не главная.

Верни ее Установи зоны, где ты не притронешься ни к ноутбуку, ни к смартфону — например, постель или кухня. Пусть это будут ее зоны. Здесь она сможет рассказать тебе, что творится в ее жизни, — одно это сделает ее счастливее.

Кто он такой?


Опрошено 700 женщин, изменивших своим партнерам

Елена, 34 года: «Я всегда оказывалась виноватой»

Мы с Сережей оба выросли в Москве, но вскоре после свадьбы решили купить кондоминиум в Подмосковье. Поначалу обживать новое место было увлекательно: новое окружение, совсем другой быт. Но потом восторги поутихли. Сережа все время проводил на работе в Москве, я сидела дома с новорожденным ребенком. Когда в выходные я предлагала куда-нибудь выбраться, он заявлял, что это обойдется в кучу денег, а нам надо платить кредит за этот самый кондоминиум. И я, транжирка, сама виновата, что у нас нет денег. Я словно угодила в ловушку. Все мое общение переместилось в интернет.

В Facebook я познакомилась с Андреем — он, оказывается, учился в моем РГГУ на курс младше. Мы вспоминали преподавателей, потом начали флиртовать. В какой-то момент он прямо спросил меня: «Ты счастлива в браке?» — и пригласил домой. Я отшутилась, но заигрывать с ним не перестала. А однажды вечером сказала мужу, что еду навестить брата, но сама отправилась к Андрею. Я будто попала в чью-то чужую жизнь. Андрей открыл мне дверь: «Я рад, что ты пришла». Боже, как банально. Мы прошли в гостиную. Я чувствовала себя неловко — последний раз я встречалась с кем-то ради секса еще студенткой. Разговор не клеился, но в какой-то момент Андрей наклонился и поцеловал меня. Мое тело откликнулось мгновенно. Мы занялись сексом прямо на диване. Это так вскружило мне голову, что я не могла прийти в себя всю дорогу домой.

На следующий день я написала Андрею письмо, в котором выплеснула все, что копилось во мне эти годы. Я хотела видеть его, спать с ним, уйти к нему от мужа. Но мой любовник ничего не ответил — он просто исчез. А пару месяцев спустя Сережа все узнал. Честно говоря, я даже была рада этому. Мы развелись. Он до сих пор не признает, что тоже виноват в случившемся.

Твой враг Мелкие ссоры. Они могут оказаться глубже и опаснее, чем ты думаешь. Конфликты вводят организм в постоянное стрессовое состояние, и вот уже твое и ее либидо желает всего хорошего.

Верни ее Подумай, может, ее жалобы не просто капризы? Если ты выслушаешь ее и признаешь, что да, проблема есть, она будет больше открыта компромиссу. Потом обсудите решение, которое (с натяжкой) устроит обоих.

Алиса, 31 год: «Он какой-то балбес»

Я обожаю Ваню — он веселый, заботливый, классно одевается. Но его минусы... У него дома бардак, он работает продавцом в магазине, постоянно курит травку. Он отказывается взрослеть: женился молодым, развелся и теперь говорит, что наслаждается вторым детством. Нам хорошо вместе, у нас отличный секс. Но какое у нас будущее?

А еще есть Артем. Мы познакомились у общего приятеля на вечеринке, перекидываемся смсками, встречаемся, когда Ваня работает. Артем скучноват, но он юрист и ведет себя, как мужчина. Однажды, когда мы выпили, он прикоснулся к моему лицу и сказал: «Ты чудесная». Пару дней спустя он пригласил меня к себе, и я согласилась. Помню, как спешила, озиралась по сторонам, переживая, как бы меня кто-нибудь не заметил. Оказалось, что Артем любит секс пожестче, хотя по нему и не скажешь. Он шлепнул меня пару раз, и когда я вскрикнула, он только рассмеялся.

Ваня ни о чем не догадывается — я чувствую себя с ним, как влюбленный подросток. И Артем, который понятия не имеет об Иване, — с ним я взрослая увлекшаяся женщина. Вот если бы я могла соединить их в одного веселого и амбициозного парня! Я знаю, что моя игра на две стороны кончится плохо. Вопрос только в том — когда.

Твой враг Беззаботность. Мужики с амбициями и планами на будущее более привлекательны для женщин. Потому что они смогут прокормить семью и поставить детей на ноги — все просто.

Верни ее Изменись. Любые позитивные перемены пойдут тебе на пользу. Похудей, запишись в зал, выучи английский. И обязательно сообщи ей, что это она тебя заставила измениться. Она почувствует себя твоей музой и уже никогда тебя не покинет.

Почему она изменила?


Опрошено 700 женщин, изменивших своим партнерам




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //