Чёрные блины
Чёрное — это не только модно, но ещё и полезно. В чернилах каракатицы диетологи нашли большие целебные возможности, а кулинары — шедевральные идеи для своих блюд. Так появились спагетти, ризотто… и блины.
молоко — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
чернила каракатицы — 4 г;
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 60 г;
оливковое масло — 30 мл;
соль и сахар — по щепотке;
красная икра и кресс-салат — для подачи.
Молоко, яйца и размягчённое сливочное масло взбить в пышную пену. Добавить соль, сахар и чернила каракатицы, затем ещё раз хорошо взбить. Муку просеять, небольшими порциями добавлять в чёрную блинную массу, взбивать тесто до гладкости. Влить оливковое масло, хорошо перемешать и дать тесту чуть-чуть постоять. Жарить блины на хорошо разогретой блинной сковороде. Готовые чёрные блины аккуратно свернуть, подавать с красной икрой и кресс-салатом.
Метки: блны • интересно • кулинария • рецепты • цвет