Чтобы мёдом хвастаться


Пасечники в преддверии Яблочного спаса поделились секретом, как выбрать настоящий мед. В этом году урожай меда небогат из-за погодных условий, мало было его и в июле.

Процент фальсифицированного меда увеличивается с каждым годом. В него могут подмешивать сахар для увеличения объема. Вреда от такого меда нет, но и пользы никакой. Опасным мед становится, когда в него добавляют крахмал или даже мел.

Предрассудком считается такой показатель натуральности меда, как наличие в нем травинок, кусочков сот, дохлых пчел. Это мусор, который специально подмешивают в мед мошенники.

Чтобы не ошибиться в качестве меда, его нужно покупать только у тех хозяев, к которым есть доверие. На рынке лучше отдать предпочтение засахаренному (закристализированному) образцу, чем жидкому: первый затвердел от старости, а во второй могли что-нибудь подмешать. Еще можно взять с собой бутылку с водой и добавить туда немного йода: если вы капнули мед и раствор посинел, значит, там присутствует крахмал. А вот наличие сахара можно определить только в лабораторных условиях.

Ранее сообщалось, что китайская компания под названием "Зелёный корень" и Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии подписали контракт на поставки мёда на сумму 3 млрд рублей.

Объём поставок — шесть тысяч тонн. Мёд будет поставляться несколько раз в год по запросу китайской стороны. В китайском городе Гунцинчэн открылся первый магазин башкирского меда и косметических товаров из него.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //