Что знают простые японцы о России

"Моя Планета" опросила турков, голландцев, жителей Испании, Индии , Вьетнама и еще многих других стран, что они думают о России. На этот раз беседуем с жителями Страны восходящего солнца.

— Матрешки, огромная территория, пилотка. Пилотку мы видели в каком-то фильме — запомнилась форма. А матрешки очень милые! (Такако и Аюми, официантки в кофейне)


— Холодно. Водка. Красивые девушки. В общем-то, я никогда специально Россией не интересовался, это первым приходит в голову практически кому угодно. (Мусида Есино, хозяин цветочного магазина)

— Икра, мамонты, вечная мерзлота. Почему мамонты? А разве мамонты не из России? (Асано Йосио, водитель автобуса)

— Чебурашка! Юрий Норштейн. Илья Кабаков. Кроме Кабакова в современном русском искусстве я знаю мало кого. Еще Петров, анимация маслом по стеклу, очень трудоемкая. Почему-то казалось, что только русские способны на такую усидчивость. (Мураками Хироши, медиахудожник)

— Матрешки, Горбачев... что-то третье? Ничего толком не приходит в голову. Русская кухня, может быть? А! Борщ! (Сасагава Миноки, домохозяйка)

— Фильм «Доктор Живаго» — несколько раз пересматривала, очень хороший фильм. Толстой, Кремль. (Кавамура Рюичи, хозяйка кафе)

— Борщ! Надя Команечи. — Она же румынка. — Да? А я думал, русская. А Шевченко, футболист? — Украинец. — Ну тогда не знаю. Матрешки, вот что! (Иваси Дзюнчи, продавец мясной лавки)

— Пирожки, Москва, Курильские острова. — Вы были в Москве? — Нет, не был, но Москва сразу приходит в голову. А пирожки вообще у нас все знают, хотя почти никто не пробовал. (Ямада Кейске, художник манга)

— Блондинки, высокие люди и танго, конечно! В России должны прекрасно танцевать танго — у вас же все такие высокие! (Чихиро и Харука, танцовщицы)

— Путин, Горбачев... это что запомнилось из газет и телевизора. Что еще? Картошка! У вас, мне кажется, картошку все время едят, как у нас рис. (Такао Симидзу, владелец передвижной якисоба-лавки)

— Рахманинов — очень его люблю. Фигурное катание. Олимпиада. На зимней Олимпиаде в Сочи вы же очень много медалей взяли — мы смотрели. У нас тоже фигурное катание становится популярным. (Сенгоку Кояма, помощница в буддийском храме)

— СССР, водка, русская рулетка. Я барменом долго работал, откуда про русскую рулетку узнал, уже не помню. Но впечатлился. (Кацуро Хосоно, сомелье)

— Огромная страна! Размеры ваших территорий для меня просто невообразимы — Япония ведь совсем небольшая по сравнению с Россией. Матрешки и борщ! Матрешки очень милые, немного напоминают наших кукол кокеси. А настоящий борщ я не ела, у нас трудно его найти. (Набетани Мика, студентка)

— Российский флаг. Водка. Холодно. Я знаю про Россию очень мало — кроме самых привычных вещей ничего не приходит в голову. (Сато Мацуя, работает в лавке масу — традиционных японских деревянных чашек для саке)

— Русско-японская война, переводчики. Переводчиков вокруг много было. А вообще я ничего не помню уже, мне 93 года, столько всего было... (Нохара Фунчю, пенсионер)




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //