Что значит быть мужчиной в наше время

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



Как можно сознательно выразить свою мужественность без злоупотребления напускной холодностью, глупым выпендрежем или вообще натужным безразличием? Есть ли способы? Мы утверждаем, что есть. Кажется, что утверждаем робко. Но — хрен. Очень мужественно утверждаем.

Вот 5 способов:

Принимай реальные решения

Настоящие. В идеале — чтобы можно было пощупать.

Мужчина вообще много чего понимает. Поэтому понимает он и необходимость выбора. Если задуматься, то жизнь его и состоит из принятия решений. Собственных решений, решений, принятых за женщину, решений, принятых за детей, решений, принятых за подчиненных и за начальство. Тьма решений.

Любой, даже самый неуверенный в себе мужчина где-то глубоко, на подсознательном уровне, понимает, что жизнь останавливается, «застаивается» и покрывается пленкой, когда он оказывается не в состоянии принять решение. Когда же он сам выбирает путь, жизни ничего не остается, как двигаться дальше. Если повезет — она будет вынуждена зацвести и приятно пахнуть.

Принимай решения каждый день. Принимай маленькие решения, принимай большие, средние. Главное — не пускай все на самотек. Лежать (сидеть/стоять/прыгать) и думать, что все вот-вот само рассосется и рухнет на полочки в идеальном порядке — самое мерзкое.

Когда мужчина принимает решение, он открывает ту дверь, которую хочет, или захлопывает другую, которая не приглянулась. Мужчина хорошенько думает до того, как принял решение, и не колеблется после. Вот будь добр — так же. От выбора галстука до решения уволиться. Обдумай, и вперед. Так, чтобы не было стыдно. Ни тебе, ни за тебя.

Отодвинь отношения на второй план

Не дай им убить в себе мужчину.

Все мы живем ради любви. Некоторые — даже благодаря ей. Но мало что может быть страшнее для мужчины, чем «раствориться» в своей половинке. Каждый, умеющий читать, должен осознавать, что МЫ — разные. Мужчина и женщина. Муж и жена. Она и ты. Поэтому необходимо понимать, что и реакции для нас логичны разные. Приемлемы разные.



Девушка, постоянно думающая о возлюбленном, вздыхающая, томящаяся, драматично косящаяся на фото своей половинки каждые пять минут, — это замечательно. Тут любое одобрительное слово можно вставить: мило, славно, сладко. Да просто нормально. Но подобное состояние у мужчины — сущий кошмар. И самое ужасное, что кошмаром оно становится в итоге для обоих. Влюбленный мужчина — неработоспособный мужчина. Как бы это ни было отвратительно, но, в конце концов, любая выжившая Джульетта поставит это в укор каждому выжившему Ромео.

Держи себя в руках. Сложно. Да и не хочется. Всё понимаем, все любили, все тонули в собственной романтической сопле цвета предзакатного веронского неба. К сожалению, это очередной случай, где надо себя пересилить. Кроме того, женщина, как бы активно она ни любила ушами, все равно остается наблюдателем. А наблюдать изо дня в день так и не оправившегося нюню ей будет менее приятно, даже чем чувствовать «конкуренцию». С твоей работой, с твоими друзьями, с твоими интересами.

Тёлка (девушки, речь совсем не о вас) — это не всегда молодая корова. Очень часто это вполне хищное животное, которое теряет интерес к тому, что не сопротивляется, к тому, что окончательно и слишком очевидно капитулировало. Плюс, не забывай. Если с девушкой «не срастется», то из той эмоциональной ямы, в которую ты себя загнал (а загонишь обязательно, сопляк), тебе будет гораздо проще выбраться, ухватившись за любимое дело. За увлечение, за успех, за заработанные благодаря ему деньги, а там — и за новых девушек.

Будь готов к провалу

Нет, не верь в него. Но просчитай и такую отвратительную вероятность.

Мужчина делает ошибки. Иногда удачно отпирается, иногда игнорирует упреки. Да хоть даже устраняет тех, кто заметил, как он эти ошибки допустил. Но ведь все равно — он их делает. Успокаивая себя (вполне справедливыми) фразами наподобие «кто не рискует, тот…» и «лучше попробовать и пожалеть, чем…», никто все равно не успокоит себя до той степени, чтобы не уткнуться потом носом в последствия. Посему и готовым к этому тоже надо быть.

Один из самых немужских «видов мужчины» — это растерянный мужчина. Тут одновременно, в едином порыве, подыхают сразу все три кита его притягательности. Он моментально перестает казаться Сильным, в тот же момент перестает представляться Умным, а оттого и Внушающим уверенность быть ему уже и вовсе не судьба.

Поэтому, если Господь не наградил тебя чувством юмора, талантом к импровизации или просто безграничным обаянием, то, пожалуйста, репетируй свои фейлы. Собственную реакцию на них. Ведь, как известно, с хорошей миной при плохой игре можно убедить людей и в том, что квартальный отчет не удален с компьютера, и в том, что отсутствие эрекции — для тебя новость, и в том, что статья, которую ты прислал главному редактору, написана талантливо. Это не значит, что тебе придется постоянно врать, но если уж твои реакции на твои же промахи оказываются еще хуже, чем сами промахи, сделай же уже что-нибудь с собой. Запасись дежурной шуткой, выражением лица или заготовленной фразой для смены темы разговора. Не дай себе обфейлиться еще больше, чем ты уже это сделал.

Будь знатоком своего дела

Ну, хоть где-то. Ну, хоть в чем-то.

Даже если представить, что ты глуп, некрасив, бездарен и не читаешь наш журнал, но при этом разбираешься во всех существующих техниках плетения лаптей, то ты уже не так плох. Ты уже мужчина. За тебя может быть стыдно на улице, в музее, в автомобильной пробке, в гостях и на рыбалке (хотя мы и не говорим, что это хорошо, ежели это так), но если ты наизусть помнишь составы всех команд женской лиги слабослышащих юниорок Ньюфаундленда по лакроссу с XVIII века, то ты тоже наш. Ты — мужчина.

Разумеется, грустно, если твои знания ограничиваются приведенными выше примерами. Но факт остается фактом. Любить что-то поверхностно может и какая-нибудь там женщина, или, не знаю, вообще — молоденькая девушка. А мужик должен быть знатоком хотя бы в одном деле. Ты можешь блеснуть, ты можешь заткнуть, ты можешь утереть нос. Поэтому выучи хоть что-нибудь досконально. Хотелось бы, чтобы ты идеально разбирался в картинах эпохи Возрождения или в способах добычи и фильтрации нефти, но если уж в тебя свыше было «уронено» безудержное тяготение к переводным наклейкам с японскими мотоциклами 80-ых годов, то разбирайся уж в них. Дай своей несчастной женщине хоть какой-то повод гордиться собой. Она им, разумеется, не воспользуется. Но чтобы был — очень надо.

Не будь придурком. Читай. Слышишь? Не будь придурком

Это самый главный пункт. Можно долго говорить об умении делать что-то своими руками, умении бить физиономии, разбирать автомат с завязанными глазами и открывать пиво лопатками. Можно. Но это только тогда, когда уже прочитано все, что было нужно, все, что было возможно. Мужчина — это ум. Потом уже тестикулы, бицепсы и деньги. Сначала это чувство юмора, эрудиция и умение высказать свою мысль. И именно без книг ничего этого не будет.

Пожалуйста. Мы просим тебя. Читай в любой свободный момент. Более того — сделай так, чтобы иногда свободные моменты образовывались уже, наоборот, в перерывах между чтением. JORNL хорош сам по себе невероятно. Неописуемо. Но его бы не было, если бы не было Чехова, Набокова, Толстого, Данте или еще великого множества сам знаешь кого. И не потому, что эти гении имеют хоть какое-то отношение к нам. Нет. Просто, если бы их не было, вся редакция JORNL только и делала бы, что принимала решения, отодвигая отношения на второй план и готовясь к провалу, несмотря на полную уверенность в том, что мы знатоки своего дела.

А теперь давай почитаем? Да нет. Без вопросительного знака.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //