Что за интерес встречаться со знакомыми из реальной жизни…

Автор этого текста часами просиживал в фейсбуке, общаясь с незнакомыми в реале людьми. И вот что произошло, когда они встретились за одним столом.

Давно не виделись

Я провожу очень много времени в фейсбуке, переписываясь с людьми, которых я никогда не встречал в реальности.

Однажды я решил: почему бы не попробовать изменить это? И пригласил их на ужин — но только тех, кого я никогда не видел. В результате в кафе Mimi’s собралась, наверное, самая странная компания за всю историю этого заведения. Там были (в основном поодиночке) пять твердолобых консерваторов, два либеральных еврея из Нью-Йорка, веган, удивительный агент по продаже недвижимости — бывший высоченный мормон и коротышка ростом 152 см в футболке с надписью «Голубой лысый коротышка атеист, ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫЙ». (Один из консерваторов оказался полицейским; он продемонстрировал мне наручники, сказав, что это на случай, если что-то пойдет не так.)

Поначалу пришедшие вели себя тихо, но после пары заготовленных анекдотов с моей стороны и нескольких бутылок пива дело пошло на лад. Кстати, мне не приходилось так усердствовать в роли тамады за столом со времен свадьбы младшей сестры.

Я раздал всем карточки с именами, поздравил всех с днями рождения, сказав, что на фейсбуке невозможно сделать это лично. Проинформировал о семейных проблемах, которые они мне доставили: моя благоверная и так уже была недовольна тем, сколько времени я трачу на фейсбук, а тут настоящая встреча в реале и без нее! (Тут я, конечно, покривил душой, поскольку ее способность переносить мои выходки — одна из причин, по которой я на ней женился.)

Офлайн против онлайна

Короче, когда подали закуски, все уже чувствовали себя достаточно комфортно, чтобы начать промывать косточки Дональду Трампу, Иисусу Христу и другим людям, которых не положено упоминать во время благочестивого ужина. Короче, все было похоже на ожившую стену в фейсбуке, только без троллинга.

Но было одно принципиальное отличие: когда ты смотришь реальному человеку в глаза, ты хочешь найти в споре что-то общее, а не назвать его идиотом и заблокировать. Удивительно, но во время нашего ужина мы достигли консенсуса по многим важным вопросам. Нам всем не нравились разработанный Цукербергом механизм (новые посты в среднем доходят только до 12% друзей), консервы (производители добавляют в них сахар, чтобы вызвать привыкание) и спорящие веганы (веган Штефани входит в группу на фейсбуке под названием «Веганы, которые не спорят»). В общем, время, проведенное вживую за шпинатом и артишоками с подливкой, оказалось намного более приятным.

Даже если ты не заражен идеей сделать мир лучше, у меня есть для тебя еще один аргумент в пользу преимущества реальных встреч с виртуальными друзьями: Дэниз, красотка ростом 186 см, сказала мне, что не прочь была бы позабавиться со мной, не будь я женат. Она только что рассталась со своим парнем, и мое приглашение было для нее как раз кстати, чтобы попробовать найти кого-то интересного, что практически нереально сделать на сайтах знакомств.

При этом Дэниз практически никогда не отвечала на мои посты. «Мне просто кажется, что они немного истеричны», — сказала она в ответ на мой вопрос почему. Перевожу специально для тебя: если только ты не полный придурок, в списке твоих друзей наверняка есть такая вот Дэниз, которая тайком изучает твои измышления. Почему бы тебе не познакомить ее со своим телом?

Итоги вечера

Я предложил трем моим новоиспеченным одиноким знакомым — Пэту, Ли и Шону — пригласить Дэниз на свидание. К сожалению, кажется, все они постеснялись. На следующее утро моя стена была полна сообщений о том, как классно мы провели время, и вопросов о том, когда можно будет повторить. Но тут вот какая штука: эти люди больше не пройдут отбор на мой ужин с незнакомым друзьями из фейсбука, потому что они уже стали знакомыми. А что за интерес встречаться со знакомыми из реальной жизни?




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //