Что вы себе позволяете


Вагон метро, вечер. Народу уже не много, но и не то, чтобы мало. В основном это "начавшие отдыхать" работяги, припозднившиеся театралы, несколько студентов и вездесущие метро-бабки.

На станции заходит молодой человек вполне приличной наружности. В галстуке, брюках со "стрелками" и начищенных ботинках. Легкомысленно помахивая представительным кейсом, садится на свободное сиденье. Неторопливо снимает пиджак, бережно укладывая его в кейс, ослабляет галстук и, привстав, тянется к кнопке переговорника "пассажир-машинист".

- Есть там кто-нибудь? - вежливо интересуется.

- Доставка в вагон, слушаю вас, - раздается в ответ милый женский (!) голос с едва заметным акцентом.

- Суши сегодня есть? - задумчиво вопрошает молодой человек.

- Конечно, специальное предложение от нашего шеф-повара.

- Несите, - решает он и добавляет, - первый вагон, вторая дверь.

Отключает связь и снова опускается на сиденье. Невозмутимо разворачивает вечернюю газету и погружается в чтение.

Пассажиры, с интересом слушавшие разговор, с еще большим усердием разглядывают молодого человека. Мелькают улыбку, кто-то в конце вагона откровенно смеётся. Молодой человек сама невозмутимость.



На станции во вторую дверь буквально влетает молодая девушка азиатской наружности в белоснежном фартуке с небольшим бумажным пакетом в руках. Она безошибочно угадывает клиента, вручает ему ужин и, получив пару сотен, вылетает, чудом избежав дверей.

В вагоне воцаряется молчание. Слышно только как молодой человек поглощает суши, да кто-то еще в конце вагона все отчаяннее ржет.

Как круги по воде, на лицах появляются улыбки. Держутся еще только ближайшее окружение героя - крепкие, закаленные в мощных сварах и частых перепалках метро-бабки. Они поджали ноги, словно на насесте, собрали лица в куриные жопки и ждут развития событий, готовясь вступить, когда придет их черед.

Молодой человек, тем временем, поглотил-таки свой ужин и убрал пакет в кейс. Огляделся, наткнулся взглядом на куриные жопки, сладко зевнул.

Снова нажал кнопку. Весь вагон в едином порыве превратился в слух:

- Это я.

- Оператор, слушаю вас, - раздался уже другой, но снова женский голос.

- Переключите меня на машиниста, - зевая попросил он.

- Слушаю, - через секунду послышался подтянуто-активный мужской голос.

Метро-бабки навострили ушки, мозг переключился в режим записи, чтобы не пропустить чего-нибуть, что необходимо запомнить. И донести до соответствующих органов.

- Это я, - снова представился молодой человек, - убавь свет немного, а? Спать охота.

В эту же секунду гаснет ровно половина ламп. В рядах намечается шевеление. Вагон недоуменно перешептывается, не решаясь протестовать, не выяснив для начала, что же это за "шишка". А в том, что это именно она, нет уже, похоже, никакого сомнения. Одни бабки осязаемо готовятся к словесному штурму.

Молодой человек удобно вытягивается на сиденье и, кажется, начинает похрапывать. Начищенные штиблеты сиротливо притулились на полу. Бабки готовы к штурму:

- Молодой человек! Что вы себе позволяете! - как одна, хором, - это вам метро, все-таки, а не бордель какой-нибуть!

- Да! И не говорите! Молодежь совершенно обнаглела! Ничего не соображают! Вот в наше время....

На этой фразе молодой человек лениво подымается и снова тыкает в кнопку:

- Поставьте музsre какую-нибуть, а то что-то шумно стало...

И динамиков начинает звучать музыка. Бабки теряют дар речи, они поражены и почти сломлены, но еще не сдаются. Готовят план мести.
Но, Он делает последний ход. Уверенно нажимает кнопку:

- Давай без остановок до конечной, хочу на футбол успеть.

В наступившей тишине слышно, как поезд все увереннее набирает ход. Все быстрее стучат колеса и свистит ветер в открытую форточку. Бабки переглядываются, перспектива ехать до конечной их явно не прельщает.

И они капитулируют.

- Милок, а милок, - ласково так, словно любимого внука-щедрого миллионера, - ты уж это, не серчай, дай нам уж выйти-то не следующей, а?

- Ох, уговорили, - молодой человек снова тыкает в кнопку:

- Сбавьте обороты, сейчас останавливаемся, а потом уже до конца.

На следующей станции вышло больше половины пассажиров. Решили ждать следующий поезд. На всякий случай. Последними вагон покидают полностью капитулировавшие и подавленные метро-бабки. Но это не надолго. Скоро они снова будут в строю.

Как потом выяснилось, это был огромный розыгрыш от студентов театрального.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //