Что видят домашние животные


Братья наши меньшие, бессловесные и неразумные, оказывается, могут видеть то, что скрыто от наших глаз, и, вероятно, имеют доступ в мир привидений. Этому есть немало примеров.

Кот увидел "нечто"

Случилось это в городе Харькове, в доме Щерыгиных, у которых был кот по кличке Никодим. Назвал его так дед Никодим Федорович.

Он был очень привязан к животному и поэтому дал ему свое имя. Кот также очень любил дедушку. Они практически не разлучались. Никодим все время проводил на постели деда, а когда тот ложился, кот запрыгивал к нему на грудь или спал в ногах.

Но вот дед Никодим умер на собственной кровати в своей комнате. Кот долго ходил по квартире, мяукал, искал хозяина.

Прошло время. В комнате деда Никодима поселился его внук. На место дедовой кровати поставили новый диван, и, может быть, потому, что этот диван занял место кровати старого хозяина, кот постепенно привязался к внуку и спал вместе с ним.

Однажды ночью молодого человека разбудили дикие вопли кота. Никодим стоял, выгнув дугой спину, шерсть его встала дыбом, он истошно орал и шипел, глядя в угол комнаты, как будто чего-то сильно испугался. Внук вгляделся в темноту и ничего там не увидел. Он включил свет— комната была пуста, но кот продолжал шипеть и мурзиться.

Когда молодой человек попытался взять его в руки, Никодим вырвался, поцарапав его, и убежал из комнаты. Больше кот туда не заходил ни под каким предлогом. Что так испугало животное, так и осталось загадкой. К сожалению, разговаривать коты не умеют.

Кто живет в углу?

У Лидии Павловны Семенихиной из города Днепропетровска живет попугай по кличке Кеша. Он не говорит, подражая людям, а постоянно болтает на непонятном языке.

Сразу же после того, как Кешу купили, его поселили в комнате, где лежала старенькая парализованная мать Лидии Павловны, чтобы она не чувствовала себя одинокой, когда домочадцы уходили на работу. Кеше, вероятно, нравилось такое соседство. Когда кто-то заходил в комнату, он начинал бить крыльями и верещать, как бы выражая недовольство вторжением посторонних.

Мать умерла. Кеша скучал. Сначала он сидел нахохлившись и молчал, потом вдруг невзлюбил дальний левый угол. Что-то его там пугало: Кеша смотрел туда, кричал и даже глаза от страха закатывал. Однако переселяться из комнаты матери попугай не хотел. Как только его клетку переносили в другую комнату, он начинал метаться и шуметь. Возвращенный на прежнее место, Кеша тут же успокаивался, пока не обращал свой взгляд в левый угол комнаты.

Лидия Павловна натянула в углу веревку и повесила на нее простыню. Кеша успокоился. Опыт повторили. И снова — тот же результат. Решив, что птицу пугает какой-то предмет, из левого угла вынесли всю мебель, но попугай продолжал беспокоиться. Предположили, что Кеша видит что-то страшное на обоях, рисунок которых в этом месте был смещен. Обои переклеили, но и это не помогло. Чтобы как-то отвлечь попугая, купили ему подругу, но она тоже начала вести себя, как Кеша.

Пришлось загородить две стороны клетки бумагой, чтобы попугаи не могли видеть злополучный угол. Птицы сразу перестали беспокоиться. Переселяться из своей комнаты они по неведомым причинам отказывались. Что же прячется в левом углу комнаты старой женщины и почему попугаи это видят, а люди не замечают?

Собака видела духа?

Однажды вечером трое молодых девушек собрались в квартире Вики, чтобы заняться спиритизмом.

Сделали все, как полагается: расчертили круг, зажгли свечу. Блюдце начало двигаться, и из букв сложилось первое предложение: «Уберите из комнаты собаку». Вика вывела собаку.

Начался странный диалог. Дух довольно осмысленно отвечал на вопросы девушек. Кто-то из них спросил: «Где ты сейчас?». Последовал ответ: «Здесь. Я сижу в кресле». Все посмотрели на кресло. Естественно, там никого не было.

По окончании сеанса подруги уселись за тем же столом и стали пить чай. Девушки были веселы и не испытывали ни малейшего страха, пока в комнату с радостным лаем не вбежала Джина. Но вдруг собака резко затормозила, упершись в ковер всеми четырьмя лапами, как лошадь, увидевшая на дороге волка.

Она уставилась на кресло, указанное духом, шерсть на ее спине поднялась дыбом, собака зарычала. Вика попыталась взять ее за ошейник и, успокаивая, подвести к креслу, чтобы Джина убедилась, что там никого нет. Но она будто взбесилась: всегда добрая и ласковая, собака, вырываясь от хозяйки, чуть было ее не укусила.

С этих пор Джина не любила заходить в комнату, где стояло у окна то самое кресло. А если все-таки собака переступала порог загадочной комнаты, с ней начинали твориться странные вещи. Она останавливалась на расстоянии не ближе полутора метров от кресла, вытягивала шею по направлению к нему, упиралась передними лапами в ковер, приглядывалась, водила ноздрями и вдруг вздрагивала и заливалась истерическим лаем. Каждый раз после такого «концерта» Джину приходилось запирать в другой комнате.

Собака вела себя таким образом очень долго. Прошло два года. За это время хозяева не один раз чистили обивку кресла, даже поменяли ее на другую. Кресло переставили в противоположный конец комнаты, заменив его абсолютно таким же креслом. Однако, несмотря ни на что, собака продолжала обходить стороной именно то кресло, на котором «сидел дух», безошибочно выделяя его из двух одинаковых кресел.

Она даже не решалась подходить к хозяевам, сидевшим в этом кресле. Может быть, собака до сих пор видит на нем призрак или чувствует чужой запах?




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //