Что в США хуже чем в России


Многие продукты отечественного производства по качеству на порядок выше хваленых заокеанских товаров.

Тем, кто привык ругать все отечественное, предлагаем пост россиянки Марии ПОДОЛЯК, которая живет и работает в Северной Америке.

Общественный транспорт

Автомобиль долго был недоступен для большей части граждан СССР, представлял часть роскошной жизни. Именно поэтому, наверное, общественный транспорт так развит как в больших, так и малых городах России. Хорошо развит и доступный автобусный транспорт между малыми городами.

В США этого нет. На большой территории США без машины вы почувствуете себя «недочеловеком». А такси либо отсутствует, либо очень дорогое. Я помню, как я заплатила $ 25, чтобы проехать от дома в Северной Каролине до железнодорожной станции, которая находилась в 7 километрах (10 минут езды).

Про великолепную работу метро в Москве даже и сказать нечего: сбои бывают редко, на станциях чисто. Станция, на которой я живу в Нью-Йорке, закрыта через выходные на протяжении последних двух лет. И это центр города!

Средства женской гигиены

Прокладки Bella стоят в 10 раз дешевле и в 100 раз приятнее к телу, чем женские товары местных производителей. Такое ощущение, что они делают их из 100-процентного полиэтилена, который прилипает к коже и вызывает раздражение.

Шоколад

В России огромный выбор шоколада на любой вкус. При этом при поедании «Бабаевского» шоколада у вас не складывается впечатление, что вы съели стиральный порошок.

В последнее время стали появляться различные «organic» бренды шоколада и в США. Их можно есть, но плитка стоит в 2–3 раза дороже, чем в России.

ДМС и первичное обследование

За день в клинике «Альфа-Центр-Здоровье» я могу пройти полное обследование желудочно-кишечного тракта за какие-нибудь 5800 рублей по специальной программе. Первичное обследование в России делается очень быстро по ДМС, доступно по цене. Узкие специалисты доступны к записи хоть на следующий день.

В Северной Каролине я пыталась записаться к врачу общей практики. Очередь была на месяц вперед. Конечно, есть такие клиники, на которых написано walkins welcome  —  это означает, что у вас получится попасть к терапевту в день обращения. К узкому специалисту  — вряд ли.

Скраб для тела

В России есть два великолепных производителя косметики, которые делают лучший скраб  — это «Чистая линия» (скраб из абрикосовых косточек) и «Рецепты бабушки Агафьи». После нанесения скраба, который продается в США, у меня складывается ощущение, что меня помазали нефтью.

Фрукты и овощи в летний период

В России в течение года доступны овощи из серии: морковка, лук, картофель, свекла. А летом дешевые свежие овощи от бабушек с рынка. Многие ездят на дачу и сажают овощи для себя  -  они доступны в течение года из погреба.
В США свекла стоит 217 рублей за килограмм (курс  — 70 рублей за $). А обычный желтый лук  - 183 рублей за килограмм.
Фрукты, купленные в магазине в США, могут лежать очень долго в холодильнике и странным образом не портиться. От чего мне становится страшно их есть.

Лекарственные средства первой необходимости

Простуда, насморк, кашель  -  в России существуют разные способы вылечить себя без применения антибиотиков. Настойка эвкалипта, активированный уголь, ромашка в фильтр-пакетах, бальзам «Звездочка» позволят вам быстро прийти в себя и не разориться.
В США большинство лекарственных средств доступны по рецепту. А у местных врачей есть привычка выписывать антибиотики для всего.

Доступная сотовая связь и Интернет дома

В России я пользуюсь Yota  — мне хватает 500 рублей на месяц (безлимитный Интернет и 100 минут разговоров). Да и количество разных пакетов от операторов  -  огромное.

В США я плачу $50 (1500 рублей) за 1 ГБ трафика и безлимитные разговоры. Каждый дополнительный гигабайт стоит 700 рублей. У операторов есть, как правило, всего три пакета для предоплатных клиентов.

Домашний Интернет в США стоит от 1500 рублей ($ 50).

Молочные продукты (кроме сыра)

Кефир, сметана, молоко от местных производителей доступны по цене и очень вкусные. Также меня успокаивает, что российская сметана все-таки начинает покрываться плесенью. То есть это живой продукт.

Сметана, которую я покупаю в США, не портится, отходит водой. И не самая приятная на вкус.

Творожные батончики тут не встречаются. А кефир может стоить 384 рубля в магазине Whole Foods в Нью-Йорке.

Женское нижнее белье

В США очень плохо с женским бельем. Бюстгалтеры представляют собой толстую прослойку поролона, так, чтобы не было видно сосков. Соски  -  это не политкорректно. Найти красивое белье здесь сложно.

В России и странах СНГ много хороших производителей белья: «Милавица», «Пальметта» и других. Белье женственное, легкое и не напоминает мне броню.




Метки:



Комментарии:

  • http://vk.com/id190743885 Владимир Борисенко

    Америка скоро лопнет.

  • Из деревни дедушка

    У нас есть шанс продавать лук в США!!!! За такую цену самолетами можно возить!!! 20 р. в магазине. В деревне!!!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/536577407530 Ольга オルガ Анашкина

    Спасибо за информацию



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //