Что теряешь до 25 лет

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Это действительно переломный момент. Мы отпочковываемся от своей семьи (кто больше, а кто совсем нет), мы приобретаем важные знания, мы пытаемся стать самостоятельными и найти свое место в мире.

В некотором роде, это та самая эпоха, которой нужно наслаждаться, искать себя, делать глупости (но не полные) и совершать поступки. Но некоторые забивают на эту эпоху, превращая свою жизнь в рутину слишком рано.

Они становятся унылыми, но почему-то называют это «стать взрослыми». Взросление происходит несколько иначе, оно не происходит по желанию или после того, как ты сделал какие-то действия (закончил универ, женился, нашел работу). Если ты не торопишься заниматься такими сомнительными методами самореализации, нет ничего плохого. Плохо то, что ты можешь кое-что потерять. Вроде бы несущественные вещи, но всё же. Что можно потерять в короткий пятилетний промежуток от 20 до 25 лет?

1. Мечты

Конечно, люди делятся на мечтателей и реалистов. Это не значит, что последние люди не умеют мечтать. Проблема несколько глубже. Никогда не стоит отказываться от грез, это фатально. Это то, что может легко убить в тебе человека. Если ты думаешь, что желание летать кверху задницей — это плохо, инфантильно и убийственно для каждого человека, ты сильно ошибаешься. Жить мечтами — это ошибка. Мечтать — нормальное состояние человека. Это окрыляет, дает качественную мотивацию и расширяет границы. Жить браком, работой и еженедельными походами в «Ашан» раз в неделю — это нормально? Нет. Надо что-то еще. Если ты переживешь 25-летний возраст и будешь в состоянии мечтать, но не превратишься в этакого инфантильного хиппана, считай, что прошел испытание.



2. Хороших людей

Все люди уходят от нас, даже хорошие, даже настоящие друзья. И это абсолютно нормально. Держаться изо всех сил, когда твой близкий человек отдаляется от тебя, конечно, можно, но если ничего не получается, зачем пытаться? Говорят, что настоящие друзья не уйдут от тебя. Это не так. Всё когда-нибудь заканчивается. 20-летие — то время, когда люди будут приходить и уходить из нашей жизни с завидным постоянством. Сегодня нам кажется, что друзей у нас чуть более, чем дофига, а завтра мы остаемся почти одни. Когда тебе 20-25 лет, люди меняются в твоей жизни с ошеломляющей быстротой. Кто-то заканчивает универ, кто-то женится, кто-то уезжает искать лучшей судьбы в другой город или страну, кто-то просто пропадает из круга общения. Если так подумать, сколько людей в моей жизни исчезли из нее и появлялись только иногда? Очень много. Хорошо это или плохо? Это естественный ход вещей, увы. В этом отношении хорош мультфильм (аниме) «5 сантиметров в секунду», который очень качественно объясняет, что даже самые трепетные чувства, такие как дружба и любовь, порой нельзя пронести через года.

3. Амбиции

У всех людей есть определенные внутренние силы, которые заставляют их идти вперед и что-то делать. Это амбиции. Они бывают здоровыми и нездоровыми. Чаще всего к нездоровым амбициям относят практически все те, которые не вяжутся с жизнью «нормального человека» у обывателя. Но для чего же нужны амбиции, если подумать? Для интересной жизни, качественной мотивации, умения идти к успеху и жить в гармонии с собственным внутренним миром или желаниями.

Следовать за толпой люди привыкают очень рано, поэтому к определенному возрасту они отличаются от большинства людей косметическими деталями, по фенотипу и генотипу.

Если человек теряет амбиции, хана человеку. Кто-то хотел построить свое дело, уехать в другую страну, накачать пресс, стать лучше или обрести финансовую независимость — и что? Общество с определенными стандартами накатило на него со всех сторон, стало сжимать и давить, иногда тихо, иногда ласково, иногда снисходительно, а иногда и весьма отчаянно в духе ультиматумов. Иногда необходимо просто переждать бурю, чтобы все вокруг плюнули и махнули на тебя рукой, дескать, дурак, что с него взять. Но нам становится стыдно за свое поведение, мы выкапываем ямку и старательно закапываем в нее все свои амбиции, горько вздыхаем и становимся обыкновенными. Очень жаль, что и говорить. Основное воздействие на тебя, первое, сильное и мощное, ты почувствуешь в этот временной пятилетний промежуток. Крепись, товарищ.

4. Устойчивость к жизненным трудностям

В школе мы чаще всего были весьма устойчивы, с возрастом восприятие и уровень стресса сильно возросли. Когда нужно сдавать дипломные работы, проходить практику, выходить на работу, составлять бюджет и осознавать, что деньги уходят из рук, как песок, становится как-то странно, неловко и даже страшно. Не было столько проблем, а тут навалилось. К сожалению, умение нормально выходить из стрессовых ситуаций, быстро реагировать на изменения в делах — это то, чего недостает очень многим взрослым людям. Я видел и тирдцатилетних, которые не умели распоряжаться своим бюджетом. Я видел и сорокалетних, которых любая трудность сбивала с ног. Короткий пятилетний промежуток — та самая пора, когда нужно научиться преодолевать трудности и относиться к жизни правильно. Иначе конец!

5. Как ни странно, себя

Да, мужик! Я очень не люблю фразы в духе «Потерять себя/индивидуальность/личность/суть». Для того чтобы потерять что-то, для начала нужно это иметь. А этого у многих нет. Следовать за толпой люди привыкают очень рано, поэтому к определенному возрасту они отличаются от большинства людей косметическими деталями, по фенотипу и генотипу. Но 20-25 лет — это то время, когда ты вполне можешь потерять всё то, что считал своим. Для начала надо понять, что точно твое и что тебе от жизни нужно. Для этого настоятельно нужно порефлексировать.

Новые переживания, возможность совершить ошибки, давление общества — всё это может дать тебе все основания отказаться от своей сути абсолютно добровольно. Винить в этом тоже придется себя. Эта статья может помочь тебе в нелегком деле становления.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //