Что ребенок тянет в рот…

Любой, кто когда-либо следил за малышом больше десяти минут, знает, что младенцы постоянно тащат в рот что попало. Британская концептуальная художница и полностью занятая мать Ленка Клейтон запечатлевает это восхитительное, но такое невыносимое поведение в своей серии снимков под названием "63 Объекта, Вынутые Изо Рта Моего Сына" - проект, документирующий все то разное, которое она была вынуждена вытащить изо рта ее сына из соображений безопасности в тот период времени, когда ему было 8 - 15 месяцев.

Список этих мелочей поразителен: желудь, болт, жевательная резинка, кнопки, копировальная бумага, мел, рождественские игрушки, сигаретный окурок, монеты (фунт стерлингов, доллар США, ЕВРО), кусочек ваты, лист падуба, маленький деревянный человек, острые металлические части, билет на метро, орехи, пластмасса “O” полистирол, семена, экскременты, небольшие камешки, пузырек, губка, палки, пакетики от чая, проводные заглавные буквы, деревянный блок, и (не изображенный) крысиный яд. Работа Клейтон - это больше, чем просто каталог разных вещей.


Она закончила проект в течение восьми месяцев как первый "Художник, живущий в Материнстве". Материнством Клейтон назвала свою мастерскую, и название это - ее личное и политическое заявление из точки зрения матери и творца. Мастерская финансируется Питсбургским Фондом и находится в собственном доме художницы, и показывает материнство как великую ценность и источник артистического вдохновения. Проект, который был показан в Питсбургском Центре Искусств в 2013, теперь доступен в виде подписанной, малосерийной книги.







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //