Что повторяется каждую осень…


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Осень — одно из четырёх самых необычных времён года. С одной стороны тебе грустно, что уже лето закончилось, а с другой — радостно, что выбрасывать ёлку еще не надо.

Ты каждый день видишь в ленте соцсетей фотографии знакомых девушек в осеннем парке. В конце концов, ты кликаешь на одну из них и пишешь: «Ираида Васильевна, Вам 43 года, Вы главный бухгалтер крупного предприятия…» Потом стираешь, ставишь лайк и подмигивающий смайлик.

Ты скачиваешь первую серию нового сезона любимого сериала. Смотришь, и ничего не понимаешь. («А это кто? Её муж? А его разве не убили? А это кто? Еще один ее муж?») Лезешь в Википедию, потом на фанатские форумы. Натыкаешься на спойлеры. Плюешь на все и смотришь дальше, надеясь разобраться по ходу дела.

Люди начинают носить шапки. Мужчины надевают, если им холодно. Девушки помоложе, как правило, ходят по улицам с непокрытой головой, женщины постарше остаются в шапках даже в помещении.


В квартирах включают отопление
, и ты начинаешь чаще вставать с дивана, чтобы открыть окно, потому что жарко, или закрыть, потому что холодно.

Достаёшь теплую куртку, надеясь найти в ее кармане 100 рублей, оставшихся с прошлой осени, но находишь лишь дырку, оставшуюся с позапрошлой.

Наконец-то, прекращаются разговоры о том, что необходимо похудеть к лету. А изъяны своей фигуры можно скрыть под курткой.

На работе все кашляют и сморкаются. Первыми уходят на больничный коллеги, которые занимаются спортом, бегая каждое утро, и потому простудились первыми.

Первый снег. Нет, не так. Первый снег!!! Ты воодушевлён, испытываешь непонятный восторг и хочешь поделиться им со всем миром. Ты фотографируешь снег, хочешь запостить снимок, и видишь, что все уже сделали то же самое. Поэтому ты просто пишешь, что эти фотки уже надоели.

Коммунальщики оказываются не готовы.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //