Что можно приготовить с помощью кулинарной горелки
Зачем мужчине может потребоваться кулинарная горелка на кухне и что это вообще такое? Сейчас расскажем.
Эта штука называет «фломбер». Фломберы бывают двух видов:
1. Почти бесполезные игрушки, с помощью которых можно разве что крем-брюле сделать с карамелизованной корочкой.
2. Огнедышащие устройства, которыми можно расплавить моцареллу и поджарить халапеньо.
Тебе может пригодиться второй вариант, профессиональный кулинарный (так и спрашивай в магазине). Насади рабочий наконечник на баллончик с газом (продается отдельно), нажми курок и сделай что-нибудь из нижеперечисленного. Получится, как будто у тебя на кухне есть настоящий микромангал.
Паленое мясо
Тонкими кусочками нарежь бекон, хорошую колбасу, вяленое мясо и обработай огнем до приятной корочки. Положи сверху на готовую пасту или съешь как закуску.
Паленые гребешки
Морские гребешки нарежь тонкими (0,5 см) дисками, разложи на большой тарелке, посоли, поперчи и обжигай, пока не покоричневеют, в течение 1 минуты. Готово.
Паленый перец
Любые сорта перца (лучше остренького: халапеньо и проч.) разложи на фольге или на противне и поджаривай до потемнения. Добавляй их хоть в пиццу, хоть в пасту.
Паленая кукуруза
Замороженные зерна кукурузы разморозь, выложи на противень или на фольгу и обрабатывай, пока хорошо не поджарятся. Посоли, поперчи — вот тебе и гарнир.
Метки: горелка • интересно • кулинария • мясо • приготовление • рецепты