Что изменится, если похудеть

Изменится многое. Когда ты похудеешь, ты перестанешь быть прежним и станешь новым человеком. Не думай, что просто избавишься от пуза.

Перемены не только в теле

Когда ты тренируешь тело, ты тренируешь ум. Постоянные тренировки требуют огромной работы над собой, силы воли и мотивации. Это непросто, как и поддерживать достигнутые результаты, но, поверь, лучше напрягать жопу и быть худым, чем не напрягать и обвисать.

Друзья близко, знакомые еще ближе

Это парадокс.  Никто не любит жирных. Жирный – это как клеймо, которое тяжело свести. Когда ты жирный, тебе плачутся в жилетку, на тебя вываливают свои проблемы, но не берут тебя в расчет – не все, конечно, а только так называемые друзья, которые на самом деле никакие не друзья, а самые настоящие лишние люди. Когда начнешь худеть, они от тебя отвалятся, а вот старые знакомые, с которыми у тебя были поверхностные отношения, всё равно останутся рядом. Говорил же, парадокс.



Насмешки не прекращаются вместе со школой

Извини, если огорчил. Меня до сих пор веселят школьные прозвища типа «жирный» или «жиртрест»: звучат по-детски, очень наивно характеризуя человека. С возрастом мы становимся не только умнее, но и злее, а значит, оскорбления совершенствуются. Теперь это будет «о, куда он дел живот?» или «думает, он крутой, если похудел». Два выбора: либо ты реагируешь на это злословие на том же уровне, либо поднимаешься выше и не замечаешь.

Придется отстаивать свое право на вкусности

Почему-то многие начyeт считать тебя фитнес-фриком и поборником диет. Люди до сих пор не свыклись с тем, что тренировки могут приносить удовольствие и при этом не мешать наслаждаться мороженым и тортом. Это будет для них открытием дня.

Все будут говорить о том, как ты похудел

Часто и в неожиданных ситуациях. Не сказать, чтобы тебе это было неприятно (наоборот, хорошо быть похудевшим, да же?), но постоянно говорить об этом неловко и даже надоедает. Неужели нельзя быть просто чуваком – обязательно вечно пребывать в амплуа жиробаса – пусть даже жирного? Люди не думают, что это бесит, - они, наоборот, хотят тебя похвалить и удивить собеседника, сами не понимают, что творят.

Ты – это не вес, который ты сбросил

Это предстоит понять и тебе, и твоим друзьям из предыдущего пункта. Первое время ты для всех будешь чуваком, который потерял 20 кило. «А, это ты тот тип, который так сильно похудел?» Ну да. Теперь ты выглядишь гораздо лучше. Ты стал сильнее и стройнее. Но ты был человеком и до похудения – и, кстати, человеком и остался. У тебя есть интересы, хобби, увлечения, работа, цели, достоинства и недостатки. Короче, ты просто человек – хотя и изрядно похудевший.

У тебя будут просить совета

Твое исхудавшее тело будет для людей, видевших тебя толстым, эквивалентом значка «Хочешь похудеть – спроси меня как». Им плевать, что ты не предлагаешь. И каждый раз ты будешь удивляться, услышав эту просьбу. Найдутся и такие, кто познакомится и заговорит с тобой только ради того, чтобы ты посоветовал им, как бы похудеть. Приятно, конечно, но…

В похудении нет ничего почетного

Многие считают, что, похудев, сразу станут в сто раз более привлекательными, мотивируя это лишь тем, что стройное тело больше нравится. А на самом-то деле нет. Ты же не просто похудеешь раз и навсегда – тебе придется поддерживать эти результаты и заниматься и хорошо питаться, чтобы быть здоровым и вновь не раскабанеть.

Ты не пожалеешь

Ни о чем – о том, что был толстым, в том числе. Если бы ты никогда не весил слишком много, ты бы не знал, каково это – много весить, худеть и наконец похудеть. Тебе бы вообще не пришлось худеть, общаться с тем, с кем ты общался, и узнать то, что узнал – о питании, спорте и о самом себе.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //