Что из медицины нужно держать дома








Напомним основные правила. Иммуномодуляторы и гомеопатия не работают в принципе. Что касается антибиотиков, то в большинстве случаев они не нужны вовсе, а когда в них возникает потребность, назначать конкретное средство должен врач. Поэтому достаточно держать дома симптоматические лекарства и тамифлю.



Это специализированное средство лучше принимать в первые дни гриппа. Учитывая это, а также цену препарата, накрутку дежурных аптек и тот факт, что ездить по городу с температурой 39° не всем нравится, имеет смысл держать его дома. Сэкономишь не менее 300–400 руб­лей и лечиться начнешь вовремя. Риск потратить деньги впустую минимален, особенно если ты не ходишь на вакцинацию и зачем-то иногда выходишь из дома в этот жестокий, бесприютный и заразный мир.

Главная проблема, в сущности, одна: понос. Остальные недуги (запоры, отравления и завороты) требуют либо обильного питья и диеты, либо визита к врачу для более детальной диагностики. Понос же — идеальный враг делового человека.

Суди сам: при нем твой организм теряет не только воду, но и растворенные в ней соли калия и натрия, без которых перестают нормально функционировать вообще все системы, включая нервную. Тут-то как раз и поможет регидрон либо его естественный (если не считать вкуса) аналог — вода с апельсином и солью. Если задача — не вылечить понос, а просто снизить частоту позывов, поможет смекта. Это адсорбент, то есть близкий родственник активированного угля. Спектр применений, кстати, тот же: от похмельных отравлений до метеоризма.

Понос можно и вовсе подавить, ослабив перистальтику. Хотя это категорически не рекомендуют делать врачи, потому что, понятное дело, так ты запираешь токсины и заставляешь их скучать и слоняться по всему кишечнику. Впрочем, если какая-то социальная необходимость вроде срочной командировки ничего не хочет знать про врачебное мнение, выхода нет: принимай лоперамид.

Но упаси тебя мозг послушаться какого-нибудь ретрограда от медицины и принять левомицетин (хлорамфеникол). Некогда повальное увлечение этим антибиотиком уже привело к росту устойчивости к нему соответствующих микробов. А нечастые, но потенциально смертельные побочные эффекты заставили врачей серьезнее относиться к назначению этого препарата. Правда, не всех врачей. В любом случае, долой левомицетин из аптечки! Следом за ним можешь отправить в урну и все прочие антибактериальные препараты. Принимай солевые растворы, а в случае появления настораживающих признаков (высокой температуры или крови в стуле) обратись к врачу — он назначит, что нужно.

Ах да, еще отправь в отставку сульгин: его время прошло, как и время прочих засидевшихся у кормила сульфаниламидов (с детских лет ты должен помнить все эти бактримы и норсульфазолы). Резкий рост устойчивости микробов и побочные эффекты вытеснили эту группу препаратов из клинической практики. К тому же они у тебя наверняка просрочены, как и бабушкины гайки.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //