Что индийцы знают о России и русских

Настало время узнать, как к России относятся жители необыкновенной Индии – страны с уникальной культурой, где безумная роскошь соседствует с беспросветной нищетой, где свято поклоняются богам и чтут многовековые традиции.

Для большинства европейцев индийская культура навсегда останется непонятной, а сами индийцы – настоящей загадкой.

Поэтому особенно интересно узнать их мнение о русских. Для этого они назовут три главных ассоциации, которые приходят в голову, как только речь заходит о России и русских.Посмотрим, очищен ли их разум от стереотипов и действительно ли индийцы смотрят на мир иначе.

— Сила, власть, бабочки! У России долгая история отношений с Индией — со времен Ленина, Горбачева, Путина. Русские мужчины очень сильные, женщины — как бабочки. (Йоги Доктор Болинат, Лондон, отшельник)


— Симпатия, доверие и умение расслабляться. Мне русские очень нравятся. Россия и Индия — давние друзья. Еще русские много пьют ром-колу. Весь день могут сидеть и пить. (Алок Гупта, Агра, продавец в магазине)

— Трудности, горящие глаза, щедрость. Некоторые русские — сумасшедшие, некоторые — такие же, как индийцы, у них схожая натура. Жить в России, думаю, очень сложно. Обычно у русских нет денег, но, когда есть, они их тратят от души, и это очень хорошо для бизнеса. (Фрэнсис Фернандес, Арамболь, водитель такси)

— Первые ассоциации, которые приходят на ум, — красивые девушки, богатая культура, здания с куполами, Горбачев. Знаете, когда я была маленькой, отношения между Россией и Индией были очень хорошие, и мой папа поощрял наше увлечение русской литературой: Достоевский, Тургенев, «Анна Каренина» — все это мы читали. (Бабита Наран Кочер, Найнитал, дизайнер ювелирных украшений)

— В Калькутте, откуда я родом, слишком жарко, поэтому, когда я слышу «Россия», то представляю, что там отличная погода — холодно! Еще в Болливуде снимается много русских актрис, они очень красивые девушки. А еще в России замечательная природа. (Олок Адак, Калькутта, ювелирный мастер)

— Проблемы, зависимость, энергия. Русские слишком много думают, от этого возникают проблемы с алкоголем, наркотиками, психические расстройства. У них слишком много энергии, которая не направлена в нужное русло, поэтому болит печень, поджелудочная железа. Россия — прекрасная страна, я был там много раз. Но есть проблема в людях, которые мыслят негативно. (Ашок Кумар, Карнатака, потомственный аюрведический доктор)

— Первое, что приходит на ум, — красивые русские девушки. Второе — они не говорят по-английски. Третье — но они очень красивые. Что-то еще? Русские не тонут, в основном тонут индийцы. (Винсент Маскаренас, Гоа, спасатель на пляже)

— Богатые люди, дружелюбие, наш бизнес. Русские только и покупают большую рыбу. Берут тигровые креветки, королевские креветки, скумбрию. Почти не торгуются. Хорошие люди, на них держится наш бизнес. (Дипали Говега, Гоа, торговка рыбой)

— Прибыль, другой образ жизни, вежливость. Я веду бизнес с русскими уже пять лет, если русские приезжают, значит, прибыль будет. Немногие из них говорят по-английски, а из тех, кто говорит, мало кто понимает нашу культуру, как у нас принято себя вести. Большинство русских не создают проблем, но чувствуется, что у них совсем другая культура. (Вишну Шарма, Куллу, ресторатор)

— Русские - русые волосы, большое и толстое тело, белое лицо. Россия, я думаю, хорошее и тихое место, там горы. (Виту Кумар, Манали, официант)

— Чистота, спокойствие, красота. Русские очень чистоплотные, очень тихие люди, миролюбивые, любят спокойствие. Еще у девушек очень светлая кожа, хотелось бы мне такую иметь. (Ридди Шарма, Дели, экономист)

— Страстная натура, зависимость, жадность. Русские — очень страстные люди, но слишком много торгуются. Когда покупают шаверму, то тоже торгуются! Во всей Индии бизнес зависит от русских. (Асаф Мухаммад, Керала, продавец шавермы)

—Трудности, незнание языков, уверенность в собственном превосходстве. Иногда русские создают проблемы и даже злят. Русские не учат английский, только говорят на своем языке, думают, что все должны учить русский. Часто им не хватает понимания, они какие-то другие, дружелюбные не ко всем. (Вики Канджиа, Гуджарат, тату и дред-мастер)

— Экономия, неадекватность, наглость. Русские часто просят очень низкие цены. Если я что-то купила за 300 рупий и продаю, они могут спросить это за 50 рупий. Часто после алкоголя неадекватно себя ведут. (Гита Канджиа, Гуджарат, продавщица вязаных изделий)

— Я мало что знаю про Россию, знаю, что там холодно, это большая страна. Ну и, конечно, русский салат! (Дипика Мина, Баханеджра, домохозяйка)

— Я знаю, что в России сейчас проблемы, из-за этого отменили много рейсов и в Индии сейчас меньше русских. Мы хотим, чтобы русские приезжали. Россия — очень чистое и милое место, девушки очень привлекательные, худые, не как индийские. Один минус — никто не говорит по-английски. (Амит Фарукх, Кашмир, мастер папье-маше)

Вопреки ожиданиям, ответы получились не такими разнообразными. Видимо, индийцы больше заняты собой и своей культурой, если дело не касается совместного бизнеса.

Для сравнения предлагаю почитать ответы турков, англичан, китайцев, испанцев, вьетнамцев, японцев и датчан, которые также называли ассоциации, связанные с Россией.




Метки:



Комментарии:



© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //