Что говорят в Польше о своем Правительстве после санкций к России

А я все думал, когда же будут ответные действия. Ну не может быть так, что все санкции будут односторонними. Как будто России нечем ответить. Просто находи несоответствия российским нормативам у продукции из Европы, и наблюдай как ЕС будет, с опаской глядя на электорат, подсчитывать потери рабочих мест.

В крайнем случае, всегда можно выйти из ВТО. А поддержка электората в России сейчас, наверное, такая, что даже если людям сказать, что будете есть одну гречку и хлеб, лишь бы почувствительнее ударить США и ЕС, то большинство в едином порыве побухтит, но согласится. С особо буйными теперь уже тем более церемониться не будут. Готовы ли есть одни яблоки и хлеб (образно говоря) в Европе? Хотя, это конечно же фантазии. Надеюсь.

Немного о польских яблоках. Не знаю, как у них там это удается - дотации, здравый подход к фермерству, трудолюбие, дешевая рабочая сила, или еще что-то, но факт есть факт. Польские яблоки, даже с учетом импортных пошлин, в белорусских магазинах стоят заметно дешевле белорусских (хотя в Беларуси тоже есть дотации, в виде более дешевого топлива). И при этом приятнее на взгляд. Что там на счет ГМО и пестицидов не скажу, свечку при лабораторных исследованиях не держал, но, думаю, и белорусские фрукты и овощи этим грешат тоже.



И вот Россия вводит санкции против тех, чьи политики громче всех кричали, что надо бить Россию санкциями. Как говорится, ничего личного.

"Россельхознадзор с 1 августа 2014 года введет запрет на ввоз практически всех видов овощей и фруктов из Польши"

А Россия, между прочим, поглощала около 60% импорта польских яблок. Ну и других овощей и фруктов до кучи.

И как быстро до многих поляков начало доходить. Вот самые популярные комментарии к статье на польском новостном сайте с моим корявым переводом.

Обращаем внимание на кол-во голосов за и против.

Никто ничего не потеряет. Потеряет только Польша, мы всегда теряем, а другие получают: немцы, французы, венгры, австрийцы и другие. Разве никто не видит этого?

Комментарий получил 21 положительный отзыв и 3 отрицательных.

Поляки потеряют, потому что в правительстве предатели, суют морды в не свои дела, а наши псевдополитики на службе у иудеев.

Фермеры, берите гнилые яблоки - и на Варшаву, покажите где их место.

Все страны торгуют с Россией, и только мы с ней воюем. И я иногда задумываюсь, а есть ли смысл. Из-за всех этих войн, нашей стране будет только хуже. Разве что только мы найдем другой рынок сбыта, тогда есть еще какой-то шанс. Время пробудиться и воевать за собственную страну.

А почему никто не пишет, что Украина наложила санкции на импорт польского мяса? И скоро они вспомнят о границе с Польшей.

Наши санкции к России, отрекошетили к нам. Что за глупое правительство, которое не заботится о собственных интересах.

Можно подумать, там все комментарии просто заплюсовывают, поэтому эти оценки никакого мнения не отражают?

Нюрнберг фашистской России.

Оценки последнего комментария меня озадачили. Поддержали комментатора лишь трое. И 23 человека выразили свое недовольство такому высказыванию. Что наверное еще раз подчеркивает, что вражду нам спускают сверху политики, и в большинстве своем простое население Польши, это чувствует (и это еще те, кто за компьютером сидят, а не в полях!). В общем, как говорится, в Польше тоже не все так однозначно.

Вообще, там можно долго читать их комментарии на эту тему (да и на другие - тоже интересно). Там у них даже флэшмоб планируется #jedzjablka na zlosc Putinowi (ешь яблоки на зло Путину). И там тоже адекватных большинство, и понимают, что Путину до одного места, пусть они хоть по тонне яблок съедят - перекрыть поставки газа, это не поможет.

Что до торговых войн, то польские интернет-воены уже предлагают ввести эмбарго на более дешевый по сравнению с польским, российский уголь.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //